4歳の息子がポケモンgoに夢中で、スマホを求めるのに疲れた。昨日は1日中ポケモンをさせたが、今日はやらないと言ってきた。飽きたのか、依存していたのか。
4歳の息子がポケモンgo にはまっていてどこでもスマホを求めていました
あの手この手でスマホ以外のものに切り替えさせるのに疲れて、昨日1日中ポケモンをさせました
2階から降りてこない約束でポケモンをさせて、1階に降りてきたら
ポケモンやりたいんだから2階に上がりなさいと1階に降りてくる度に言いました
そしたら今日はもうポケモンしないと言ってきて、スマホを求めてきません
飽きたのでしょうか?ずっとやりたいのを我慢させていたから逆に依存していたのでしょうか?
- ジョージ
コメント
なな
たくさん出来て満足したのか、二階から降りてくるなと言われた事でそれならもうポケモンしたくない!となったのか…😅💦
ゆな
目悪くなるので意地でもやらせない方がいいと思います(><)
知り合いの子携帯とSwitchばっかいじってて小一ですが眼鏡手放せないです。
2階だと一人ぼっちってことですか?それが寂しくて諦めたのかなと思いました!🤔
-
ジョージ
なるほど!
結果的に良かったのかな😂- 11月11日
ジョージ
なるほど
結果的に良かったのかなw
なな
そうですね、結果オーライっぽいですね😂笑
大人はスマホいじってるのに子供には触らせないというのは難しいですよね😂💦