子育て・グッズ 娘が夜おねしょをしてしまうので、パンツの下に何かを履くべきか、厚手のパンツをするべきか悩んでいます。 すみません😢⤵️⤵️ 皆さんわかりますか? ここのところ寒いせいか 娘が夜おねしょをしてしまいます 皆さんは、パンツの上になにかはいてますか? パンツは厚手にしてますか?⁉️ 最終更新:2019年11月11日 お気に入り おねしょ パンツ チーズ(10歳) コメント はなつな 防水シートを敷いてます。 あと、週に何度もなら夜はおむつにしちゃうかもです。 11月11日 チーズ ありがとうございます パンツは厚手のですか? 11月11日 はなつな 普通のパンツです。 厚手というと防水になってるやつでしょうか? 持っていましたが、蒸れてお尻が荒れたので使いませんでした💦 11月11日 チーズ ありがとうございます 夜中に水分をとってるからですかね? 11月11日 はなつな 夜中に起きて水分欲しがるのですか?? 11月11日 チーズ そうみたいです😓 11月11日 はなつな その際にトイレに連れて行ってあげてもダメですか? 寝ている間の粗相は中々自分の意志ではどうにもならないところがあると思います。 まずお子さん本人が気にしているようなら「そのうちしなくなるから大丈夫だよー」とまずは気持ちを軽くしてあげることが大事かな?と思います。 おねしょを繰り返すと、ますます気にして、そのプレッシャーでますますおねしょしちゃうようになっているのかもしれません。 なので、本人が嫌がらなければ、おむつをして寝るなど、極力、大ごとにならない対処をしてあげる方が良いと思います。 11月11日 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チーズ
ありがとうございます
パンツは厚手のですか?
はなつな
普通のパンツです。
厚手というと防水になってるやつでしょうか?
持っていましたが、蒸れてお尻が荒れたので使いませんでした💦
チーズ
ありがとうございます
夜中に水分をとってるからですかね?
はなつな
夜中に起きて水分欲しがるのですか??
チーズ
そうみたいです😓
はなつな
その際にトイレに連れて行ってあげてもダメですか?
寝ている間の粗相は中々自分の意志ではどうにもならないところがあると思います。
まずお子さん本人が気にしているようなら「そのうちしなくなるから大丈夫だよー」とまずは気持ちを軽くしてあげることが大事かな?と思います。
おねしょを繰り返すと、ますます気にして、そのプレッシャーでますますおねしょしちゃうようになっているのかもしれません。
なので、本人が嫌がらなければ、おむつをして寝るなど、極力、大ごとにならない対処をしてあげる方が良いと思います。