※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、ミルクの量が気になります。離乳食後に80から100mlと書いてありますが、200mlは多いでしょうか?

生後10ヶ月です
離乳食を食べる量が少ないです!
ミルクはフォローアップですが、離乳食のあと80から100と書いてあるのですが、200とか飲ませたらダメなのでしょうか??😱

コメント

ゆーん

フォローアップミルクは
ミルクよりもタンパク質の大きさが大きい??らしく
ミルクより消化がされにくいらしいです😓💦
なので、お子様の様子みて大丈夫そうなら少しずつ増やしてみてはどうでしょうか😊

• りあ

りあ

そうなのですね☺️
    ありがとうございます!😊

• 11月11日
ゴーヤママ

そもそも離乳食をそんなに食べなくて栄養が少ししか取れていないならフォロミよりミルクかと…🤔

• りあ

りあ

そうなんですか!💦😱

• 11月11日
はじめてのママリ

食べる量が少なくても体重が少なくなければミルクは100で大丈夫だと思いますよ(^^)✨
あとまだミルクからの栄養がメインなら普通のミルクの方が良いです🥰

• りあ

りあ

そうですね!☺️
    ありがとうございます☺️

• 11月11日
ママリ

フォローアップは離乳食が順調に進んでいたら飲ませるって聞きましたよ!!(*^。^*)

食べる量が少ないのであれば
普通のミルクで補う方がいいと思います(。^ω^。)🎶

• りあ

りあ

そうなんですか!!
    順調ではないので、普通のミルクに戻したがいいですね😱

ありがとうございます!😊

• 11月11日