明日、娘を連れてディズニーに行きます😊💓明日は最高気温21度、最低気温1…
明日、娘を連れてディズニーに行きます😊💓
明日は最高気温21度、最低気温13度で
暖かいみたいですが☀️
娘にどんな格好させてあげたら
寒くないか、暑くないか悩んでます👶🏻💦
アドバイスよろしくお願い致します🙇♀️✨
- ママ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

りんご
あまり厚着せず、帽子や暖かいケープで調節するのはいかがですか?
朝晩は寒いですが、昼間風がなければ過ごしやすいくらいの暖かさですので😄

yu-s
肌寒さはあるから、上着は必要かな?夜が寒いと思います。
ベビーカーありなら膝掛けみたいな布団を1枚あったほうがいいです!
-
ママ
ありがとうございます🙇♀️💓
膝掛け布団のこと頭になかったです!聞いてよかったです👂🏻少し厚手の膝掛けを持っていきます👶🏻❣️- 11月11日
-
yu-s
背中に1枚と大きめのタオルケットみたいなのをぐるぐる巻したのを覚えてます😂
- 11月11日
-
ママ
ありがとうございます☺️✨
やっぱり寒いですか?
靴下は必要ですよね?☺️💦- 11月11日
-
yu-s
夜のためにもっていったほうがいいかも!
寒いからお腹壊すかもだし、
着替え多めのがいいかも~- 11月11日
-
ママ
参考になります!ありがとうございました🙇♀️💓- 11月11日

メメ
日中は暖かいですがもしかしたら風が冷たかったり、日陰は寒かったりすることもあるかもです。
夜はいないと思いますが午前中も寒い場合もあるので、脱ぎ着して調節出来る感じが良いかなと☺️
ベースはロンTとかトレーナーにズボン、後はパーカーやカーディガンとか抱っこ紐やベビーカー用のケープで調整するのが楽かな。
-
ママ
簡単に脱ぎ着して体温調節できるような服装がいいですね!
ユニクロのパジャマロンパースくらいしか、手足隠れるものないので今日購入してきます😳❤️- 11月11日
りんご
追加で、
肌着は汗をよく吸うものがいいと思います😃
直射日光があるかもしれないので、荷物にならない日除けの何かが欲しいですよね😊
楽しんできてください❤️
ママ
肌着を着せた上に、少し暖かめの服装と寒さ対策のケープや帽子を用意すればいいのですね!🥺
まだ冬対策の用品持ってないので買いに行こうと思います!ありがとうございます☺️
りんご
着せるのは出来るけど、脱がすの大変ですもんね😅
ちなみにうちは近所の昼間外出では、
綿の肌着とカバーオール、靴下、ガーゼを何枚か重ねたケープです。
ただ、朝晩はそれだと寒いですね💦
家はディズニーからそんなに遠くないです。
ママ
素敵な地域に住まれてるのですね!羨ましいです🥰
とても参考になります。足元冷えるので靴下は必須ですね🧦
この洋服をネットで見かけて可愛いな😀と思ってるのですがこれだと日中は暑く、夜は寒いですかね?中に肌着、靴下を着用予定です😅❣️
ママ
貼り忘れました💦
りんご
可愛い~❤️
これ、タオル地ですか、モコモコですか?タオル地ならカバーオールと変わらないですよね😃
タオル地なら追加でケープ、
モコモコなら最悪着替えを用意してこれを羽織りかわりにしたらいかがでしょうか😊
ちょっとだけ荷物ですけど、、。
ママ
ディズニーキャラクターのお洋服着せてあげたくて、急遽ネットを見て回ったら見つけました👀❣️
実物見てないのですがタオル地っぽいです👶🏻🧦✨
その場合はケープ用意すればいいですね!この時期の服装、全く分からなかったのでとても助かります🙇♀️ひとつひとつ丁寧に教えてくださりありがとうございます😚💕