※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

とりムネ肉が安くて購入!時間なくてとりあえず冷凍したのですが、ムネ肉…

とりムネ肉が安くて購入!時間なくてとりあえず冷凍したのですが、ムネ肉が柔らかくなる方法教えてください😍

コメント

あーちゃん♡

フォークでブスブス刺すか、水につけとくかで柔らかくなりますよ!!
水につけるとジューシーになるのでオススメです!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どのくらいつけてますか?

    • 11月11日
  • あーちゃん♡

    あーちゃん♡

    時間ない時は30分くらいで、時間に余裕ある時は半日くらいつけちゃってます👍

    • 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やってみます😊

    • 11月11日
🧸𖤣𖥧

料理酒やマヨネーズを揉み込むといいですよー✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 11月11日
ぐるにゃー

重曹水に一日つけるか、塩麹につけるかしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    塩麹いいですね😊

    • 11月11日
まりも

テレビでやってからずーっとやっているのですが、酒と砂糖の組み合わせで何とかっていう成分が発生するから柔らかくなるそうです!♡
全然パサパサしなくていいですよ♡
いつもお酒テキトーにふりかけて、砂糖小さじ1くらいと揉み込んだ後に料理します♫

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊❤️試してみます😍

    • 11月11日
りり

砂糖に塩を少し入れて揉む。
母親に教えてもらいました。塩麹も試しましたが、今はこれみたいです。
私はまだ試していませんが💦