※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめさくママ
妊娠・出産

36週で血圧が高め。上は良いが下が80越え。先生は持ってほしいと言わず、助産師はいきむと上がるかも。帝王切開の話はないが、普通分娩で血圧高めの経験者いますか?

明日で36週‼️

1週間前くらいから自宅での血圧がやや高めになってきてて、何回か測ったりして今朝が119/92です😓
上はいいけど、下が80越えてきててはぁって感じです。
先生からは産むまで持ってほしいねーくらい歯科言われないけど、助産師さんにはいきむと上がるかねー…と毎回言われます💦
まだ帝王切開の話はないですが、母子ともに健康第一なので心構えはしておくつもりです💦
血圧高めで普通分娩だった方いらっしゃいますか??
もう血圧が苦痛だー‼️‼️‼️(笑)

コメント

ままり

私も血圧高めでしたー!
80超えることしょっちゅう!
上も120超え当たり前で130超えたりして何回も計らされたり。。。
でもちゃんと下から産みましたー😊上の子も下の子の時も血圧指導されてましたが、大丈夫でしたよー!!
でも安心のために私は総合病院で出産しましたが。。
友達は血圧上がりすぎて手が硬直目もギンギン!みたいなことになったみたいです😓

• ゆめさくママ

ゆめさくママ

分娩のときは上がらりませんでしたか⁉️💦
    産後も大丈夫でしたか??

二人目は今と違う病院で1回高いだけで速攻総合病院に紹介になり、まぁここで産みたくないって言ってたからこうなったのかなと思ったり😅
    今はは一人目と個人病院で帝王切開もできるとこだからか、まだ何も言われてないし診てくれててここまでここまで来ました‼️今はここで産みたいって思ってます👍

お友達は上がりすぎてそんななったんですか⁉️💦💦

• 11月11日
ママ

35週くらいから血圧上がって産む時140の127とかでしたが、下から産みました😊
陣痛中何度も血圧測られていて、160の140になったら帝王切開だからねー!!と言われてました😭

産後も血圧下がらなくて、目がチリチリばかりしてました😂

• ゆめさくママ

ゆめさくママ

基準値がそれくらいなんですね💦
    ちなみに個人病院でしたか??💦

産後は薬とか飲んで落ち着きましたか??💦

質問ばかりですみません😱💦

• 11月11日