※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
家族・旦那

下が生まれてから、夜中の授乳の度に上も起きて泣くから寝かしつけだけ…

下が生まれてから、夜中の授乳の度に上も起きて泣くから寝かしつけだけして旦那と上の子だけで寝室で寝てもらってる意味!!
喉乾いたからってリビングに来て、そのまま私の近くに来て私の寝る場所占領して寝始めるから、寝室で寝ないの?って聞いたら寝るよって言うのにダラダラしてるから上の子が起きてきちゃったし…!!
寝てても1人になるべくして欲しくないのに、なんでこうも寝てるから平気だろうって考えなんだろ…。

コメント

がじやま

いやいや戻れよ😅ですよね
Wで泣かれると大変そう…

• とうふ

とうふ

本当ですよね、さっさと戻れ!!って思ってた矢先だったので余計イラってしました(笑)
    ダブルで泣かれると下は授乳すれば泣きやみますが、上はママが取られた意識が強いのか泣き止まず大変なので別々で寝るようにしたんですけど、これでは意味が無いです…💦💦

• 11月11日
月

わかりますわかります。
なんならうちは子供より先に寝ます!そしてそんなだから子供は安心できないのか寝室から私の元へ逃げてきます!笑

• とうふ

とうふ

結局ママがいい!!になっちゃうんですね💦💦
    起きた直後に誰かしら居れば安心してそのまま寝てくれるのでその分楽なんですけど、1度起きちゃうと私じゃないとほぼ寝てくれないので、結局今もリビングに子どもたちと私で、旦那は1人で寝室で寝てます😂😂

• 11月11日