※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんと喧嘩してもお互い折れたり分かりあおうとするなら喧嘩しても…

旦那さんと喧嘩してもお互い折れたり分かりあおうとするなら喧嘩してもいいのかなと思うのですが、基本的な価値観が全く違いすぎて、話の内容が全然違く、言いたいことが伝わりません。
男の人は全く違う脳みそって言いますがやはり価値観はある程度?基本的な軸?みたいなのは一緒がいいですね😞
みなさんそんな経験ありますか?

コメント

わかります。関係良くなるための喧嘩ならありですが、私の旦那はモラハラ夫なので、もはや会話不可能です🙄

• ママリ

ママリ

会話できないのってほんと辛いですよね😥この先お互いよくなってくれることを願いましょ_(._.)_ご回答ありがとうございました🎵

• 11月12日
たろ

考え方や価値観が違うのは仕方ないことなので、その違う事をお互いどのくらい譲歩出来るかが重要になってくるかなと思います

基本的に近い方が楽だとは思いますが、違ったら違ったで自分とは違うやり方や意見だったりするので感心させられることもありますし刺激になると私は思っています😊

• ママリ

ママリ

なるほどですね✨とても勉強になりました‼️確かに夫婦は真逆がいいとかも聞きますもんね😁ご回答ありがとうございました🍀

• 11月12日
えみり

わかりますよ。
夫優しいけど、私と価値観とか、重要視するところが違いすぎて喧嘩ばかりです。

元々私も性格良くないと思いますが、益々悪く、夫にも全部見せ過ぎなくらい喧嘩した時は遠慮がなくなってます。

特に出先で夫がキレることが多く、本当につまらなくなります。
私は家の事で怒ることの方が多いですね。

• ママリ

ママリ

わたしもです、、遠慮なくガンガン言ってます(笑)
    なるべく喧嘩はしたくないですよね😞ご回答ありがとうございました🍀

• 11月12日
ぎゃびー

とてもとてもとーっても共感です!笑

子供が生まれて価値観のズレが大きく生じて…喧嘩になっても主人は絶対非を認めず謝罪しないので結果私が諦め😅

とりあえず喧嘩も話合いも労力と時間の無駄と思いスルーすることにしました(笑)

• ママリ

ママリ

わたしもです!子供産まれる前は喧嘩もたまーにって感じでしたが産まれてからかなり多くなりました(^_^;)
    みにまむさんのおっしゃる通りスルーもいいですね✨ただでさえ子育てで時間ないのにゴールの見えない喧嘩って時間の無駄ですもんね。
    わたしも今度からスルーしてみます🤭ご回答ありがとうございました🎵

• 11月12日