※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっぴー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子のうなじにウンナ母斑があり、大きさは手のひらくらい。皮膚科での治療や経験を教えてください。

ウンナ母斑のある方〜‼️
生後2ヶ月の息子のうなじにウンナ母斑があります。真っ赤です‼️大きさは〜息子の手のひらくらいです。
産院の先生からは『徐々に薄くなっていくだろう』と言われましたが…みなさんはどんなですか?
レーザー治療とかしましたか?薄くなっていきましたか?
皮膚科とか行った方がいいのかな…とか思います。

コメント

のんたん

今娘が7ヶ月でこんな感じです!
生まれた時より薄くなってます!

• らっぴー

らっぴー

ほとんど分かりませんね😃✨写真までありがとうございます💪

• 11月11日
シンママ

友達の子にウンナ母斑ありますが
3歳くらいには消えるけど
消えなければ大人になっても消えないって言われたみたいです!
後頭部からうなじ辺りだから髪の毛で見えなくなるから治療しない人がほとんどみたいですよ!

• シンママ

シンママ

産院ではなく皮膚科で言われたようです!!書き忘れ😂

• 11月10日
  • らっぴー

らっぴー

確かに、髪が伸びたら見えなくなる場所です😅今真っ赤なので、少しは薄くなってくれればいいのですが…コメントありがとうございます✨

• 11月11日
ぐるにゃー

今1才2か月ですが、だいぶ薄くなってて、ほとんど髪の毛で隠れて分からないくらいです👍

• らっぴー

らっぴー

産まれた時は真っ赤でしたか?

• 11月11日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

はい、真っ赤で、ずっとかぶれてると思ってクスリ塗ってて😅
    1カ月検診でここにアザねーって言われて、そりゃ薬意味ないわってなりました😓

• 11月11日
m

上の子が結構真っ赤にハッキリと分かる感じで生まれてきました。成長と共に薄れてきてはいますが、皮膚も伸びるので大きくもなっています。女の子なので髪の毛があるからよっぽど目立ちません♫ちなみに扁平母斑もあり、そこはレーザー治療しました!

• らっぴー

らっぴー

生後2ヶ月…まだまだ薄れる気配なしです😭男の子なので坊主にしなければ見えにくくなるとは思いますが💦予防接種の時に先生に聞いてみようと思います💪

• 11月11日