※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいらい
子育て・グッズ

里帰りから帰ってきて、夜勤の時1人でお風呂に入ることがあるので、1人の時のお風呂の入り方について教えてください。

里帰りから帰ってきて、旦那が夜勤の時があるので
1人でお風呂に入れなきゃ行けない時があります😢
みなさん1人の時どのようにお風呂に入れてましたか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ動かない時は、脱衣所に座布団置いてゴロンさせておいて、先に自分洗ってから子供入れてました💓

🐤

生後1ヶ月なら脱衣所で寝かせてました😊ずり這いしても脱衣所待機でしたね‼️

えのき

脱衣所にジョイントマットの上に使わなくなった薄い布団を4分の1の大きさにしてタオルや着替えを準備した状態で寝かせておいて先に自分が入ってその後に子供入れてました😊

旦那さんが夜勤の時は、子供だけベビーバスでいれて、自分は子供が寝てから、もしくは旦那さんが朝帰ってきてから入ってました😅
10ヶ月頃までこの方法でした🤣

沐浴からずっと一人で入れてますが寝返りもしない頃は脱衣所の床にバスマットを敷いてその上にゴロンさせて待機させてました🤔真冬はそれに小さな簡易暖房をつけてます!

めも

まだベビーバスで入れたほうが楽じゃないですか?
寒い時期が終わるまででも。
里帰りせず主人も遅く常に一人なので私はしばらくベビーバスです。

fuyu

お風呂場にバウンサーかハイローチェアを持っていって、そこにバスタオル引いて、赤ちゃんを洋服着せたまま待たせている間に自分をソッコー洗って、赤ちゃん洗って、バスタオルに包んで、ソッコー保湿剤塗って着替えさせてます!
自分は素っ裸です笑

ダッフィー

2ヵ月まではベビーバス使ってずっと1人で入れてました♡
今も1人で入れてます😊
寒さが気になるなら、脱衣所をファンヒーターで温めとくとかはどおですか?

はじめてのママリ🔰

うちも夜勤ありで時々一人で入れてますー😭
浴室暖房+脱衣所に小さめヒーターなどで暖めてます。お風呂あがって脱衣所でバスタオルにくるんだら、暖かい部屋に行きベビーベッドの上でお着替えはしてます☺️
自分のお風呂は、ミルクあげて寝かしつけてからダッシュで入ります。
あがったら泣いてることもありますがまだ動かない時期なので……笑
寝返り等するようになったらまた考えなきゃですね🤔
お互い頑張りましょー!