※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

babygapのサイズ感について、生後2カ月で身長65cm、6キロ弱の大きめな子供にカバーオールを買いたい。日本サイズ70とgapの60どちらが良いでしょうか?

babygapのサイズ感が知りたいのですが、
大きめな子で、生後2カ月、身長65cm、6キロ弱あります。

これからの時期、カバーオールを買いたいのですが◯〜◯mはいくつ買えばいいですか??

身長的に日本サイズ70記載の物を買おうかな?と思っていますがgapは大きめと聞いたので60でもいいのでしょうか?

コメント

まち

65センチなら70で良いと思います!
うちも大きめでしたが、2ヶ月のとき、すでに70でした!

M

大きめですね‼️
4ヶ月半の次男より4センチも大きい~❤️
次男は今70センチを着せてます。
長男の時ですが、生後6ヶ月まではむくむく大きくなり、その後ぴったりと止まりました……個人差あることですが、6ヶ月ぐらいまでは本当に大きくなります。
なので多少大きいぐらいでないと、2ヶ月ちょっとでサイズアウトしてしまいます。
なので、70~でいいと思いますよ

ぽんた

ギャップ大きめですけど、タイトなものもあるので、今65センチなら70買っておいた方がいい気がします。
あんまりしっかり覚えていませんが、私もギャップは大きめだときいていたのでギャップのカバーオールをジャストから少し小さめで買ったら、すぐサイズアウトしました!

そのあと少し大きめを買ったら、タイト目なギャップだったみたいで、少し長めだけど、横幅はちょうどいい感じで、長く切られて良かったです!(^^)