※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかまま
その他の疑問

1年程の付き合いになるママ友の子供が来月お誕生日です。こちらから誘っ…

1年程の付き合いになる
ママ友の子供が来月お誕生日です。

こちらから誘ってしまじろうの
コンサートに行くんですが
誕生日プレゼントは渡すべきでしょうか?

また、コンサートのチケット代はもらいますか?

異姓なので、好みもわかりません💦

2歳の男の子は何が欲しいですか??

コメント

なこ

誘った側なら出します!
誕生日プレゼントは子供が子供にあげる感じでいいんじゃないでしょうか?

• あかまま

あかまま

3000円くらいなので、、痛いですね💦
    娘はまだ1歳9カ月なのでなにか作れないので、、悩みます😂

• 11月10日
ひとむ

いくらくらいのものかによりますが基本はチケット代もらいます!
急遽パパがいけなくてとかならもらわないかもです!
コンサートチケット代をプレゼントならありかもですが渡すとしてもおやつとかにしちゃいます!

• あかまま

あかまま

チケット代は3000円くらいです!会った時にチケット代〜って言うのもなんか変かな〜と😅
    コンサート中に食べたりできるおやつ買うのもありですね😊

• 11月10日
  • ひとむ

ひとむ

普通は誘われた側からいくらー?ってききますけどね😊
    最悪全額回収できなくても2000円とかほしいくらいです、、

• 11月10日
ma_mi☆*.

お誕生日の日にコンサートなのでしょうか?

相手が乗り気じゃないのに、お願いだから一緒に行こう!!!って誘ったとかならあえてチケット代の請求はしないかもですが、ママ友さんも乗り気で誘いに応じてくれたならチケット代はもらいますね🤔

ママ友さんの誕生日じゃなく子供さんの誕生日ならせいぜい500円~1000円ぐらいでいいんじゃないでしょうか?😂

上の方々が仰ってるようにちょっといいお菓子(無添加とか...)や、お絵描きセットとかでいいような気がします💡
しまじろう好きならしまじろう関連のお菓子とかグッズとかもありですね☺️

• あかまま

あかまま

誕生日当日ではないです!!
    ママ友も乗り気でいくいくー!って感じでした!でも、あんまりしまじろうは知らないみたいです😂

お菓子の詰め合わせを作って持っていくことにします!!ありがとうございます😊

• 11月16日