コメント
うまみ
うちも真っ最中ですが、
うんちは取れる分とって洗ってます!
ぷるとん
保育所でうんちをパンツに漏らしてしまった場合、
手袋して、トイレの便器の中でゴシゴシ洗うそうですよー。
うちはありがたいことに、3歳4ヶ月ごろ、勝手にオムツ離れしました(笑)
トイトレどうやったんだろう…笑
-
yahhho
トイレの便器で!!!!!!
- 11月10日
モンブラン
トイレに間に合わないことの方が多いうちは吸水パット当ててましたよ🤗
漏れやすいので、漏れてパンツにうんちがついたら洗ってますよ🤗
-
yahhho
パットあるんですね!
- 11月10日
-
モンブラン
うちはオムツとれっぴーってやつ使ってます。
トレパンマンは全然ダメで、オムツですら報告する子なのに、トレパンマンだと報告すらしなくなりました😅
10倍濡れた感じじゃないんかいってツッコミ入れてました。
漏らされるとストレス溜まりそうだし、トレパンマンは高いし意味ないしって色々やってたところ、吸水パットに落ち着きました。
うんちされてもパット捨てれば良いですし、気持ち悪いのか、押さえながら「ママ、ちっちでたー」ってすぐに言うようになったので、うちには合っていました🤗
オムツの頃も報告はあったんですが、した直後ではなかったり、報告がないこともあったので、進んだと思いました。- 11月10日
3-613&7-113
取れる分は、トイレに破棄して手洗いしてます。
ここみ
パンツ内のウンチとって手洗いしてから洗濯してました
うちの子は全くやる気がなくて全然進みませんでした😓
yahhho
なかなか進まないです。
どうやってますか?
布パンツですか?
それとも、トイトレパンツですか?
うまみ
布パンツでしてます!
トレパンマンはしても気持ち悪くないようで、普通のオムツと変わらなくて💦
ゆうママ
うちもなかなか進まず…
お二人とも
オシッコの間隔はだいぶ開きますか?
うまみ
うちはトイレ拒否があったので、今年の春から便座替えて再スタートしましたが結構間隔あくようになったのは最近です!初めはかなりこまめにちょびっとずつ、出してました💦
yahhho
間隔はかなり空いて、
溜めてオシッコするぶん
紙パンツだと漏れるくらいです。。。
うまみ
溜めて出ているならトイトレできると思いますよ♡
失敗も多々ありますが、おしっこはトイレでしないといけないって分かって、あとは親のやる気と子供のタイミングですね!布パンの事をお兄ちゃんパンツって言ったり、成功シールとか使って息子のモチベーション上げましたよ〜♡
yahhho
なるほど!!
がんばります!!
うまみ
結構固めのうんちだと、便器に流して手洗いですが、やわらかうんちのときは、取れないのでふろ場でシャワーの高圧洗浄利用してうんちを落としてから手洗い→洗濯するといいですよ!
わたしは手洗いのあと、ハイター浸け置き→水洗い→洗濯機にしてます!
がんばりましょうね〜(。・・。)♡
ゆうママ
質問に横入りしてすみません。ありがとうございました。
息子はなかなかでしたが、トイレよりおまるの方なら
座ってくれるようになって
でも間隔がもって1時間なんです…それより短いこともしばしば。1日中トイレ気にしててちょっと疲れてきてたけど
また頑張ろうと思えました。
先は長いけど…。
うまみ
大丈夫ですよ♡
うちも始めた頃は10~20分おきでしたよ〜!
お互いがんばりましょうね❤