※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anna
子育て・グッズ

どうしたら手を繋いで歩いてくれるでしょうか、、1歳半になります。毎日イヤイヤでメンタル、、、

どうしたら手を繋いで歩いてくれるでしょうか、、

1歳半になります。毎日イヤイヤでメンタル、、、

コメント

まゆみ

その頃は全然手を繋いでくれないです😅😅娘は2歳すぎてからやっっっっと手を繋いでくれました。
うちの息子は1歳8ヶ月になりますが、全然手を繋いでくれませんよ!我が道を行くです。笑

• Anna

Anna

やっぱりそうなんですね😭
    でも保育園に通ってる子達ってなんであんなに大人しく手を繋いでちゃんと歩いてるんでしょうね、

• 11月10日
  • まゆみ

まゆみ

保育園通ってる子は集団生活で慣れてるからやっぱりいい子だなとか思いますよね😭💦
    うちは3歳から幼稚園でしたが、保育園通ってる子が成長が早くてよく比べてしまいました💦

• 11月10日
ままり

自宅の敷地と公園以外では手を繋ぐ!
それができなければ歩いてお出かけはしない!
(買い物中だろうが途中でカートに入ってるものだけお会計して帰る)

を徹底してたら繋いで歩けるようになりました☺️
(うちの子は元々慎重派な子なので、その子の性格もあるかもですが)

• Anna

Anna

それをどう伝えるかが難しいですよね。一歳半なので言葉が伝わってるかどうか、、😰

• 11月11日

私はとにかく家の中で練習してました!
寝る時に、ママ(パパ)と手を繋いで2階に行こうかー!って。一緒に別の部屋へ移動する時も、何かと手を繋いで~って言ってます。なので、指や手を握ってくれる練習というのをしてました。

上の子達の時は全然手を繋いでくれなくて(我が道突っ走るタイプ)、手を繋ぐというよりも、私が手首を掴んでどこかへ行かないようにするという感じでした💦

• Anna

Anna

とても参考になります!!
    今すぐ実践できそうですありがとうございます!

• 11月11日

退会ユーザー

コツとしては、子供から握ってくれるまで待つことですね😊で、子供から手を握ってくれたらめちゃくちゃ大袈裟に褒めてあげること!←これポイント!実際、子供から指握ってくれるのめっちゃかわいいです*°♡
    で、途中で手を離したら、ここから行けないよ~動けないよ~とアピールすること 笑
    外ではこの練習できないので(自分の興味あるほうにパーッと行ってしまうので)、とにかく家の中ではこれしてます😊

• 11月11日