※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

2歳の子供が言うことを聞かない悩みについて相談。いつ頃まで続くか不安。要求が高すぎるか心配。片付けに苦労している。

2歳2ヶ月、少し目を離したら、息子が玄関に靴箱の靴を全部出して喜んでいました…😭
何度言っても、靴箱散らかす、本棚散らかす、机の上のものを散らかす…を辞めてくれません…
2歳くらいのお子さんは、言ったら辞めてくれますか??
もうそろそろ言うこと聞いてくれるはず、って思うと息子にイライラしてしまって。
なかなか言うこと聞いてくれなかったって子は、いつ頃まで続きましたか??やはり2歳じゃまだ無理ですかね?
求め過ぎでしょうか…
毎回片付けに心が折れそうです😢

コメント

♡YU-KI♡

末っ子が今まさにそんな状態です😱💦
なので
片っ端から
開けれる扉にはロックしてます😅

やめさせるのは無理なので
(言ってる事は理解してるけど本能でやってる感じなので)
させないようにしました😅

• ゆず

ゆず

やはりロックですかね…
    靴を全部出された時の疲労感が…😱
    買ってみます…

• 11月10日
  • ♡YU-KI♡

♡YU-KI♡

分かります😣💦
    我が家は
    洗面台の下のストックを片っ端から出されます😱😅
    なので100均に売ってる簡易的なやつを買って着けました😅

開かないのが分かれば
    燃えないゴミ箱のペットボトルで遊ぶようになっちゃいました😱😵💦ワラ

• 11月10日
  • ゆず

ゆず

ペットボトルってなぜかみんな好きですよね☺️
    洗面台の下!うちも大好きです!!あそこに何の魔力があるんでしょう?笑
    私もやっぱりまずは出せないようにして様子見てみます✨

• 11月10日
sooooooo

うちの子も悪ガキです🤣🤣

少しずつ言葉は分かってきてますが、まだ1回言ったらしなくなるって事はないかなと思ってるので怒り続けるしかないかなと思ってます🤣🤣

• ゆず

ゆず

何だかんだ言ってることはわかってるのにやる…って感じで😭
    やはりまだ難しいですかね💦
    お利口さんならまだしもわがままザウルスなのでホントに😱
    頑張って言い聞かせてみます💦

• 11月10日

2歳になる前から散らかしたりは無かったです。
2歳なら十分理解できると思うので、求めすぎではないと思います。

• ゆず

ゆず

やっぱり2歳ってある程度分かってきますよね💦
    うちの子は発達の遅れを指摘されてるので、なかなか分かってくれないのかなぁ…みんなはどうなんだろうと思ったので💧
    指摘されてるのは多少分かってそうなんですけど、なかなか行動が伴わないんですよね😭根気強く伝えていこうと思います✨

• 11月10日