※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が鼻水で悩んでいます。鼻水が止まらず、拭いているうちに少し出血しました。皮膚科でもらったローションで治るでしょうか?

生後8ヶ月の息子です。
木曜から鼻水ダラダラで、病院行き、薬をもらって飲ませてるのですが一向に鼻水止まる気配なく‥

鼻吸いで吸ってあげたりはしているのですが、やはり垂れてくるのでティッシュで拭いてるのですが、嫌がって顔を振ったりします。

そのため強く拭いてしまったのか、切れてしまい、少しだけ赤くなってちょっとだけ血が出てしまいました。

これは皮膚科でローションもらってるのでそれ塗ったら治りますか?

コメント

るるる

ヒルロイドローションですかね?
保湿剤なので治るかなー😭

ティッシュで拭くたびに保湿はしてあげた方がいいかもしれないですね😭

すみません!回答になってなくて💦

早く良くなるといいですね😫🙏

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうです!
    保湿剤です!
    汗疹用にもう一つ貰ってますが、汗疹なので違うかなって思って💦
    そうですね!拭くたびに保湿しようと思います!

• 11月10日
あさりちゃん

長男が1歳くらいの時にテーブルの角で口を強打してパックリと裂けた事がありました。すごい出血で焦りしたが休日やし夜やし…で止血してたら止まり出して…職場の看護師に相談したら綺麗にしてワセリンで保護して翌日気になるなら通院しては?と言われワセリンで保護しました。翌日綺麗に塞がっていて‼️結構深い傷だったので今でも跡が残ってます。双子もよく引っ掻き傷つくります。深い時は出血もあるので綺麗にしてワセリン塗ってます。ワセリンは保護的に使ってます🙂
新陳代謝がいいので、バイキンとか入って感染症とかなってなければすぐよくなるとは思いますが、気になられるなら医者に診てもらってもいいかもですね。ずっと不安になってあれこれと変に試すよりかは🙂

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

ワセリンも家にあるので塗ろうと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月10日
あさりちゃん

双子も鼻ズルですが、乾いたティッシュだとすぐに赤くなるので、ガーゼを少し濡らして優しく拭くか、清浄綿で拭いてます🙂拭いた後はワセリン塗布してます🙂

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 11月10日
らん

うちも ここ1ヶ月ほど下2人は鼻たれです。
塗ってあげた方が良いと思いますし、鼻ふくのはティッシュよりか、おしりふきなどでふいてます!
本当は鼻セレブなど使ってあげたい気持ちはありますが笑

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

私も鼻セレブとか使いたいですが笑
    高くて💦
    そうなんですね!
    ウェットティッシュとかでも大丈夫ですかね?
    そういうので拭くことにします!

• 11月10日