※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンチ
子育て・グッズ

タックマミーの購入を考えている10ヶ月の息子がいて、旅行時の肩の負担やサイズ選びについて悩んでいます。エルゴを普段使っている方、ご意見をお聞かせください。

タックマミーの購入を考えています!
10ヶ月の息子なんですが、旅行に行く際などは
やっぱり肩とかしんどくなりますか?
普段はエルゴを使ってます☺︎
あとサイズもあるので選ぶのが難しくて・・・
持っている方いらしたら教えてください!☺︎

コメント

マロッシュ

セカンド抱っこ紐としてタックマミー持ってます!
息子はかなり小柄で、まだ8キロ弱しかないので全く問題ないのですが、体重が増えたら肩痛くなりそうだね、と姉に言われました😂
でもかなり便利でタックマミーを買ってからは、タックマミーしかほぼ使ってないです😅
サイズはホームページなどに載っている測り方で測ってから購入したらピッタリでした🙆‍♀️

• パンチ

パンチ

お返事ありがとうございます!
    やっぱり便利なんですね🥺これは旦那に内緒でポチることにします笑
    つけて子ども入れてても動きやすいですか?2歳半の兄がいて、あちこち動き回るので・・・🥺
    サイズもう一度調べてみます✨

• 11月10日
  • マロッシュ

マロッシュ

動きやすいと思います!
    かがんだりする時はもちろん支えてあげる必要はありますが、安定感は結構あると思いますよ😊
    なによりコンパクトに持ち歩けて、サッとつけられるので楽ちんです✨

• 11月10日
  • パンチ

パンチ

コンパクトに持ち歩けてサッとつけられる・・・それが1番ですよねえ😭💞とても参考になりました!

• 11月11日