※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お金・保険

住友生命のバイタリティに加入している方へ、スマートウォッチについての質問です。歩数を測る際、スマホを使用しているが、持ち運びが不便でスマートウォッチを検討中。シンプルで安価なもので、ベルトが交換可能なものがいいとのこと。現在使用しているスマートウォッチやおすすめの商品を教えていただけますか?

住友生命のバイタリティに加入している方いませんか?
歩数は何で測ってますかー?
私はスマホで測ってますが
持ち歩くのがめんどくさい、ポケットから落ちる
なかなか歩数が増えないので
スマートウォッチの購入を考えていますが
どれを購入しようか迷っています。。。
シンプルなのでなるべく安いのがいいんですが
ベルトは交換出来るのがいいんですかね🤔?
スマートウォッチ使ってる方
何使っているか教えて下さいm(*_ _)m
これいいよーとか
これ気になってる!とかもあれば
参考にしたいので教えてくれると嬉しいです(^^)

コメント

あー

住友生命で働いていてvitalityに加入してます!
スマホだとなかなか歩数増えないですよね💦
私は少し大きめで見やすいのが良かったので、GARMINのvivoactive3を使ってます!
vitalityから30%割引で25000円弱くらいで購入しました😊
文字盤が大きくて見やすいし、LINEなども確認出来るし私は気に入ってます👍

• み

ありがとうございます!
    シンプルでなるべく小さめなのがいいんですが何かオススメとかってありますか?

• 11月18日
  • あー

あー

シンプルのだと会社ではGARMINのvivosportを使ってる人が多いです!
    ただ、画面が小さいので同期する時とかに難しいみたいですが💦
    心拍も同期ってなると、GARMINかPolarですが、私的にはGARMINの方が使いやすい気がします🤔

• 11月18日
  • み

ありがとうございます!
    私もGARMINのvivosportとPolarのA370が
    気になってます。
    ベルトは交換出来るのがいいんですかね🤔?
    購入時に実物見れないのもあって悩んでます😅

• 11月18日
  • あー

あー

私のやつもベルトは交換出来るようになってますが、特に交換したりとかはしてないです!
    お客様でPolarを使ってる人が居ますが、Polarのアプリ自体が結構不具合があったり同期が途切れたりすると言ってました💦

• 11月18日
  • み

そーなんですね!
    あーさんが今使ってるGARMINは
    どのくらい使ってるんですか?
    Polar不具合があったりするんですね。。。
    PolarよりGARMINがよさそうな感じですね💡

• 11月18日
  • あー

あー

1年弱くらいです!
    後は好みの問題なので何とも言えないですが、私は満足してます😊
    安い買い物では無いので悩みますよね😰

• 11月18日

FitbitのInspire HRです。
バイタリティは心拍数もポイントになるので、心拍も図れるやつオススメです。
心拍は人によって違いますが、私の場合は室内で踏み台昇降する程度の心拍数でいけるので、わざわざ運動のために外に出なくてもいけます。
そして感度が適当なのか、実際の歩数より多目に入ったり、手を振るだけでも歩数になるので、その意味でもオススメです笑

退会ユーザー

ちなみにスマホとの同期ですが、アンドロイドは機種によっては(中華スマホなど)同期出来ないやつもあるので確認した方が良いです💦

• 11月10日
  • み

心拍数ですか💡
    外に行かなくても家の中で出来るのいいですね( ˙▿︎˙ )b
    スマホと同期出来るかってのはどうしたら分かりますか?

• 11月10日

退会ユーザー

公式ホームページに記載がありましたが、基本的にはメジャーな機種やiPhoneだと普通にいけます。
    私のは対応してないことが購入後に分かり、以前使用していたiPhoneに同期させました😂

• 11月10日
  • み

調べてみます!
    ありがとうございます♪

• 11月18日