コメント

まさこ
メルペイコード支払いでもポイントから優先的に使われていくと思いますよ!

メメ
ポイント使えますよ☺️
メルペイ残高支払いに設定すれば、ポイントから優先的に遣われていったと思います!
-
JAM
回答ありがとうございます!
そうなんですね、よかったです!
ということは、
昨日先払いにしたのですが、
その1000ポイントから引かれていく感じ?になるってことですかね!?- 11月10日
-
メメ
そうなるはずです☺️
先ずは小さな額でコンビニなどで試してみると良いかもです🙆♀️- 11月10日
-
JAM
ありがとうございます!
それが、先払い(ツケ?みたいな?)のにしたので、
設定金額が減るだけで、
ポイントそのものが減らなくて少し不安に思ってました(^◇^;)
色々、試してみたいと思います^_^- 11月10日
-
メメ
メルペイはメルペイ残高か、後払いの二つに設定が出来る筈で、先払いってのは後払いのことですかね?💦
それであれば来月まとめて支払うことになり、ポイントは使われて無いと思います😣
ごめんなさい、私も勘違いして説明していたかもです!- 11月10日
-
JAM
いえいえ、つい最近?キャンペーンもやってる、
スマート払いってやつです!
なんか、ツケみたいな感じで、
また後払いとはまた違うのかなぁと…複雑ですよね(◞‸◟)
残高支払いが一番わかりやすくていいですよね!
どんどん新しいシステムが出るのでよくわからずで(^◇^;)- 11月10日
-
メメ
後払いが名称変わり、スマート払いになったみたいですね💦
iD決済に対応していて、スマホ翳すだけで支払えるから楽なんですけどね🤔- 11月10日
JAM
回答ありがとうございます!
じゃあ、昨日3000円程先払いしたのですが、
来月引き落とし?の際は、
そのもらった1000ポイントから引かれるんですね!よかったです!