※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食のうどんでいいレシピありませんか?最初は食べましたがすぐに口を…

離乳食のうどんでいいレシピありませんか?
最初は食べましたがすぐに口を閉じて、泣きはしませんでしたが食べてくれなくなりました💦
他の物はパクパク食べるのでお腹いっぱいとかではないです!
今日作ったのは、野菜ダシにうどんと野菜(人参キャベツ玉ねぎ)入れたものです💦
これはムシャムシャ食べてくれた!とかあれば教えて下さい🙇‍♀️
中期のもぐもぐ期です。

コメント

こっとん

焼うどんとかだめですか??

• ママリ

ママリ

焼うどん考えてませんでした!!味付けはどうされていますか?

• 11月9日
  • こっとん

こっとん

お出汁と、ちょびっとお醤油でしたが、7ヶ月だとまだお醤油だめでしだっけ?!😰

• 11月9日
  • こっとん

こっとん

削り節をプラスしたら少しアクセントになりますかね…??お役に立てずにすみません😣

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

いいえ!教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨お醤油、確かまだだったと思います😭鰹節、入れてみます‼️ありがとうございます🙇‍♀️✨🙏

• 11月9日
rh☆mama

我が家はよく、うどんに出汁を少しと鮭とひじき,ブロッコリー,にんじん,玉ねぎ,キャベツなど野菜を入れたうどん作っています😊👍
お魚の旨味で結構進んで食べてくれますよ( ´艸`)
あとは、トマト煮込みをしたりしてます🙆‍♀️🙆‍♀️

りり

息子は出汁うどんがあまり好まないので、今は焼きうどんばかりです。
味噌汁にうどんを入れて味噌煮込みうどんも好きです。
うどんを入れたお好み焼きも好きです。