コメント
こっとん
焼うどんとかだめですか??
rh☆mama
我が家はよく、うどんに出汁を少しと鮭とひじき,ブロッコリー,にんじん,玉ねぎ,キャベツなど野菜を入れたうどん作っています😊👍
お魚の旨味で結構進んで食べてくれますよ( ´艸`)
あとは、トマト煮込みをしたりしてます🙆♀️🙆♀️
りり
息子は出汁うどんがあまり好まないので、今は焼きうどんばかりです。
味噌汁にうどんを入れて味噌煮込みうどんも好きです。
うどんを入れたお好み焼きも好きです。
こっとん
焼うどんとかだめですか??
rh☆mama
我が家はよく、うどんに出汁を少しと鮭とひじき,ブロッコリー,にんじん,玉ねぎ,キャベツなど野菜を入れたうどん作っています😊👍
お魚の旨味で結構進んで食べてくれますよ( ´艸`)
あとは、トマト煮込みをしたりしてます🙆♀️🙆♀️
りり
息子は出汁うどんがあまり好まないので、今は焼きうどんばかりです。
味噌汁にうどんを入れて味噌煮込みうどんも好きです。
うどんを入れたお好み焼きも好きです。
「野菜」に関する質問
離乳食の最初のお野菜はなにあげましたか? 初期からokの野菜ならなにからあげてもいいのでしょうか🤔いきなりカボチャは他の野菜食べなくなっちゃいますかね😂 小松菜、カボチャ、さつまいも、じゃがいも、玉ねぎが手元に…
息子が硬い食べ物を食べない、好き嫌いについて悩んでいます😭 どうしたらいいでしょうか。 硬いものは見た目で口に入れないか、入れたとしてもベーっと吐き出します。 鶏肉はもちろん、牛肉、豚肉などの小間切れが少し丸…
<離乳食について> もう少しで一歳になる子を育てています😊 一才前半のお子さんを育てている方、離乳食の一回のトータル量はどのくらいですか?🤔 よく軟飯90、野菜40、豆腐50などという目安量がありますが、この計算だとト…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
焼うどん考えてませんでした!!味付けはどうされていますか?
こっとん
お出汁と、ちょびっとお醤油でしたが、7ヶ月だとまだお醤油だめでしだっけ?!😰
こっとん
削り節をプラスしたら少しアクセントになりますかね…??お役に立てずにすみません😣
ママリ
いいえ!教えていただきありがとうございます🙇♀️✨お醤油、確かまだだったと思います😭鰹節、入れてみます‼️ありがとうございます🙇♀️✨🙏