※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
その他の疑問

ただいまマイホームの計画中でキッチンの手元のライトをペンダントライ…

ただいまマイホームの計画中で
キッチンの手元のライトをペンダントライトにするか
スポットライトにするか悩んでいます。😩
ペンダントライトおしゃれでいいけど、
油とかホコリで汚れるかなーとか考えてしまって…😅
キッチンの全体のライトはダウンライトかなとは思っているのですが。
よろしければみなさんのお家のキッチンのライトについて聞きたいです😂

コメント

空色のーと

うちはダウンライトにしてます😊

• ぴぴ

ぴぴ

ダウンライト見やすいですか?🥺

• 11月9日
  • 空色のーと

空色のーと

見やすいですし、何も不便に感じたことないですよ✩.*˚

• 11月9日
まるきょー

掃除が嫌で、ダウンライトにしました。

カウンターのうえにもダウンライトつけましたよ❗

ママリん

キッチン全体はダウンライトです!ダウンライトも光が拡散されるタイプと集光タイプがありますし、明るさの選び方が難しいので、我が家はPanasonicのあかりプラン(無料)に依頼して、おうち全体の照明のプランニングをして頂きました。
それを元にPanasonicの照明を使わずに、同じ明るさで別のメーカーから好きなデザインを選んだりもしましたよ💡
キッチンカウンターの上は、ペンダントライトにしました!
傘があったり、濃い色のフレームがあるデザインは、ホコリが目立ちやすいかなと思い、好みのデザインの中から拭きやすい形状のものを選びました(*^^*)