※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のおうむ返しや言葉の使い方について相談中。自発的な言葉もありますが、意味のわからない言葉をよく復唱。ちょっとした行動にも興味を示す様子。

この時期の子供っておうむ返しはあるあるですか?
自発的な言葉もよく言いますが、本人が使いこなせない言葉や意味のわからない言葉をよく復唱しています。お勉強中なんですかね?一日に数回つま先歩きもするのでちょっとしたことが気になります。

「月がきれいね」と私が言えば「ちゅき、きえーねぇ」といった感じです。
あとは「こんな時はなんてお願いするの?」と聞けば「なーておねぁいすうの?」と返ってくるので「抱っこしてほしいときはなんてお願いするの?」と聞き返すと「😃💡❕ 抱っこ、して😀」と自分の要求を発言します。

コメント

ありか

あるあるやと思いますよ!
たくさん真似して喋れるようになっていくんだと思います☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃安心しました🍀

• 11月10日
もも

全然普通だと思います!

二語文話せるだけすごいと思います☺️💕

うちの子はその頃まだ単語20個くらいしか言ってくれなくて発達ゆっくりさんだったので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    二語文は最近すごく教えてるもんでなんとか言ってくれてます😅
    この時期に20個も話せてたら上等ですよ~😄✨

• 11月10日