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凪
家事・料理

れんこんをすりおろしたものと挽き肉と豆腐を混ぜたハンバーグ作りまし…

れんこんをすりおろしたものと挽き肉と豆腐を混ぜたハンバーグ作りました。(娘のお弁当に入れる冷凍作りおきです)
しょうゆ、みりんを絡めて冷凍したほうがいいですか?それともそのまま冷凍するのがいいですか?

コメント

sanaco

どちらでもいいと思いますが、私が持ってる本には、タレを絡めて冷凍するなら、片栗粉よりコーンスターチの方がいいと書いてありました!

先日似たようなもの作って冷凍しましたが、私はタネに味噌を少し混ぜて、そのままでも味がある感じにしちゃいました😆

  • 凪

    ありがとうございます!
    タネに味噌を混ぜるのとっても美味しそうですね!!
    次に作るときやってみます!
    今回はそのままのものと半々にしました。
    タレをからめると結構しょっぱくなって娘には味が濃いと思いました💦

    • 11月9日