※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳間隔が5時間空くようになり、泣かずにご機嫌。この時期の子どもによる個人差がありますが、急に空くのは普通です。痛みがあるとき以外は泣かなくても大丈夫です。

つい最近まで日中の授乳間隔が外に出れば3.4時間ほど、家にいれば、2.5か3時間間隔だったのに、一昨日から5時間ほど空くようになりました。しかも今までは泣いて訴えていたのに全く泣かずにご機嫌です。5時間というのも、私が張って痛いのであげてる感じです。
この時期だとそうなるものですか??子どもによって個人差があるとは知っていますが急に空きだしたので不安で💦
あと、泣くまであげなくても良いのでしょうか??

コメント

チム

私は泣いて欲しがらなくても3時間おきに授乳してました。夜中は泣かないと5時間とか空くこともありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。3時間おきに授乳されていたのは何か理由があったのでしょうか?差し支えなければ教えて頂けませんか?(/ _ ; )

• 11月9日
  • チム

チム

出産後、母子同室が始まった時から3時間おきに赤ちゃんに授乳するよう指導されたからです😃

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️私の産院では特に言われませんでした💦
    教えて下さり、ありがとうございます😊

• 11月9日

1回に飲める量が増えて、満腹感がでてきたり、
他に興味がでて
空腹以外に集中できることが増えたのかと♪
うちの子も急に6時間空いたと思えば
2時間で欲しがったりまだばらつきありますが
夜はゆっくり寝て、昼間はお散歩などで
外の世界を楽しんでると授乳があきますよ♪
暇だと欲しがります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ