※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tkk
家事・料理

明日発表会があるのですが今日のうちにお弁当用のぶどうを房から取って…

明日発表会があるのですが
今日のうちにお弁当用のぶどうを房から取って
洗ってお弁当箱に入れておいたら痛みますか??😭

レッドグローブと皮ごと食べれる
マスカット色のぶどうです💦

コメント

さいとうさんだぞ

大丈夫ですよ🙆‍♀️
いつも洗って、キッチンペーパーで拭いていれておきます!

  • tkk

    tkk


    回答ありがとうございます😊
    一晩ぐらいなら大丈夫ですかね😂?
    ズボラなんで傷んでたらごめーんぐらいで今夜から仕込もうか悩みます💦笑

    • 11月9日
  • さいとうさんだぞ

    さいとうさんだぞ

    買ってきたばかりですよね!?
    心配なら冷凍庫いれておいて、朝出しておけば食べる頃までには解凍されるかと!

    • 11月9日
  • tkk

    tkk


    今日買ってきましたが枝が枯れ始めているので時間経ってそうです😭
    2粒はカビと痛みが出てました💦


    冷凍なんて初めて聞きました!
    保冷剤入れる手間も省けるのでいいですね😊
    参考にさせてもらいます💓

    • 11月9日
deleted user

枝ごとハサミで少し切って房から離すのが、一番痛みにくいです。
果実だけもぎるのが、一番痛みやすい💦
お母さんもお子様と一緒に食べるなら、枝が少し残ってても食べるときに取ってあげられるしオススメです🙋

  • tkk

    tkk


    回答ありがとうございます!!
    枝ついていたほうが間違いないですよね😭
    3粒ずつぐらいに小分けしようかとか考えましたがなんせ食べてる時間が食べる用意含めて30分しかなく急いで食べるので簡単に口に入る方法がいいんですよね〜(;_;)

    • 11月9日