※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんゅこ
子育て・グッズ

息子のほっぺがカサカサして赤くなっているので、ピジョンのベビーオイルを重ね塗りしても大丈夫でしょうか?

息子のほっぺがカサカサして赤くなっちゃってるんですけど、顔にピジョンのベビーオイルを塗っても大丈夫ですかね?
塗ってもすぐカサカサしちゃうんで、重ね塗りしてるんですが…😅

コメント

ママリ

うちも同じ感じでベビーオイル塗ってましたが効果なく😭
ベビーワセリン買ってみたらよかったです!
薬局にもあると思うので是非❤

• まんゅこ

まんゅこ

ありがとうございます😊
    そうなんです💦ベビーオイル塗ってもすぐカサカサするんで💦
    参考にさせてもらいますね!

• 11月9日

ベビーオイルよりアトピタの方が効果ありました!

• まんゅこ

まんゅこ

ありがとうございます😊
    ベビーオイルでもすぐカサカサしちゃうんで…参考にさせてもらいますね

• 11月9日
🌈

ベビーオイルは効き目ないと思いますよ!ワセリン、アトピタとかドラッグストアで買える保湿できるもの買った方が良いですよ😊
それでも効果ないなら皮膚科か小児科行って薬出してもらうと確実良くなりますよ!

• まんゅこ

まんゅこ

コメントありがとうございます!
    早速明日ドラックストア行ってみます!
    ありがとうございます

• 11月9日
やまやま

うちはワセリンであまり治らなくて、ベビーローション塗ったらましになりました。
ベビーオイルで治らないのなら、保湿成分のあるものを使用されたほうがよいかもですね。

• まんゅこ

まんゅこ

ありがとうございます😊
    明日ドラックストア行って良さそうなものを探してみます!

• 11月9日