保育園に入れる子どもの呼び名について、家庭で使っている愛称と本名が異なるため、保育園で混乱しないか心配です。本名で呼ぶべきでしょうか?
1歳4ヶ月の子どもの呼び名のことです。
来年4月から保育園に入れる予定なのですが、家では生まれた時から名前と全く関係ない呼び名で呼んできました。
上の子が言えなかったためです。
例えば「さき」だとして、上の子が「さ」が言えずに「あ」となってしまい「あーちゃん」みたいな感じです。
私たち家族以外にも周りの親戚もそうやって呼ぶため、保育園に行った時、本当の名前を呼ばれても分からないと思います。
なので、これからちゃんとした名前で呼んであげた方がいいのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
あんこ
徐々に呼び名も本名に近づけると何かと便利かなとは思います。
2歳頃から自己紹介とか教えてもらえると思うんですが、できるようなるとめっちゃ可愛いですよ😍
はじめてのママリ🔰
ちゃんと名前で呼んであげた方がいいと思います💦
なな
本名でも呼んであげた方がいいかなと思います😊💦
本名でも呼んでいたので名前は自覚していましたが名前の頭文字が「す」なのですが言えずに自分のことを「しー」と言っていたのでいつの間にか言わなくなりましたが家族も周りも、しーと呼んでいた時期がありました😂💦笑
退会ユーザー
もう色々わかっている時期なので、ちゃんと名前で呼んであげた方が良いかと思います。
名前呼んでお返事する練習とかしてますか?
わかった上でのあだ名とか、本人が発音できなくて、なら良いですが…。
m
元保育士ですが…
お子さんは自分の名前は理解していますか?
していないのであれば、自分の名前が分からないと集団に入った時に本人が何かと苦労するかと思います😅
コメント