※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃんにもとりわけできて大人も美味しく食べられるスープを作るとす…

赤ちゃんにもとりわけできて大人も美味しく食べられるスープを作るとすると、味付けは何にしますか?味噌汁以外で知りたいです!

コメント

mmm

よく無添加コンソメ使ってましたー!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!そんなものがあるんですね!探してみます!

• 11月9日
cony

コンソメやトマト缶詰でスープしてます^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンソメは大人用?普通のコンソメを使っていますか?
    うちの子トマト風味のものが苦手なのですが、1度挑戦してみようと思います!ありがとうございます😊

• 11月9日
ANGLE

上の方に同じく無添加コンソメよく使います!
お吸い物、ミルクスープ、コンソメスープ、カボチャポタージュ、枝豆のポタージュ作ります(^^)
野菜の味で美味しいので調味料もあまり使わず小さい子でも食べやすいです🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!無添加コンソメ有名なんですね!探してみます!
    お吸い物もやったことなかったです!ミルク、ポタージュ系のもの、挑戦してみようと思います!たくさんありがとうございます😊参考になりました!

• 11月9日
a(28)

醤油と塩を入れて
お吸い物風しました!
鶏団子や野菜を入れて
やりましたけど、
美味しく食べてくれました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お吸い物もやったことなかったです!鶏団子美味しそうです!早速挑戦してみようと思います!ありがとうございます😊

• 11月9日
ab

コンソメスープ
トマトスープ
ミルクスープ
コーンスープ
けんちん汁など醤油ベース
などなど作ってますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん作られていてすごいです!参考にさせていただきます!醤油ベースも美味しそうですね!ありがとうございます😊

• 11月9日
ママリ

無添加コンソメにトマトペースト混ぜてミネストローネにすることが多かったです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず無添加コンソメ探すところから始めます😂ミネストローネ美味しそうです!ありがとうございます😊

• 11月9日