コメント
ぱーら
もう離乳食も進んでると思いますし、思い切って脱乳、卒乳の時期かもしれませんね✋
たそ
9ヶ月ですと3回食になる頃かと思いますので、母乳は減ってきて良いと思います!!
うちは完母ですが、9ヶ月の頃から入浴後の1回になりました。食事をとるようになり、自然とおっぱいを飲む量が減り、母乳の出る量も自然と減っていくものかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…おっぱいもしぼんできたので卒乳ですね😂
寂しくなります💦- 11月9日
-
たそ
うちはまだ入浴後の1回はやめずにいます!!少ないですがあげ続けているので出ています!!
お母さんとお子さんのペースで卒乳が理想かなと思います!- 11月12日
ママ
夜中の授乳増やすと、また母乳をだすホルモンが増えますよ。あとは頻回授乳して水分たっぷりとることですかね。
まだまだ授乳続けてあげたほうがいいので、母乳増えるといいですね!
たとえたくさんでなくても、WHOも2歳以上の授乳すすめてますし、なるべく長く授乳してあげると母子ともにメリットたくさんありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
1歳までは…と思っていたのでできればもう少しあげたいです💦
寒くなってから水分あまりとらなくなったのでたくさん飲むように心がけてみます☺️- 11月9日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか😂
寂しくなります…😂