※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乾燥性湿疹で悩んでいます。石鹸や保湿剤のオススメや効果のある薬について教えてください。

次男の乾燥性湿疹がひどいです😭
今は小児科でもらった薬を塗って様子見の段階なんですがあまり効果はなさそうです💦

乾燥性湿疹になったお子さんがいる方、石鹸や保湿剤でオススメがあったら教えてください😣💓

また、病院で処方された薬でどれが効果あったか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

rimo

うちの息子も乾燥がひどく赤くなってしまってました😣
病名的なのは特に言われなかったのですが、皮膚科で保湿のお薬もらってます!
私的に小児科より皮膚科いったほうが治りがよかったのですが、皮膚科だとだめですか??😣💦💦

Cat noir

うちも乾燥からの湿疹が顔だけひどかったです💦
保湿をと思いジョンソン・エンド・ジョンソンのベビーローション塗ったところ合わなかったらしく塗ったとこが赤くなってしまって💦

上の子がもらったヒルドイドローションを夜塗ったのですか朝また顔が赤くて💦

ワセリンにヒルドイドをほんの少しだけ混ぜてメインワセリンを塗ったところきれいになりました😳
うちの子の場合はワセリンが効いたみたいです😣

うちの子も乾燥酷くて、少し手を抜くと2日後には綺麗だった肌に湿疹出来ます😢😩

小児科より、皮膚科の方がいいです!
小児科に最初いってたけど、全然治らなくて、皮膚科いったら治まってきました!

保湿剤は市販のものを使わず、皮膚科で処方されたヒルドイドソフトを毎日大量に塗っています。
これだけでもかなり改善されました💦

湿疹にはステロイドですが、ロコイドやリンデロンなどを出されていて、塗っています。