※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

法律などに詳しい方いらっしゃいますか?あたしの兄が自営してるんですが…

法律などに詳しい方いらっしゃいますか?

あたしの兄が自営してるんですが、近所のスーパーに店のチラシを置かせてもらってます。
スーパーには他にもチラシを置いてる方が何件かいらっしゃるのですが、兄の店のチラシだけごっそりなくなってることが2度ありました。
1度目は子どものイタズラかと思い、スーパーに行くたびにチェックしてたんですが、一昨日、2度目の被害にあいました。
これはイタズラじゃなくて立派な営業妨害だと思い、今対処を考えてるのですがなるべくスーパーの方にご迷惑をかけないやり方を考えてます。
しかしやはり防犯カメラを見せてもらうしかないと思います。
そこで質問です。
警察が関与しないと防犯カメラは見せてもらえないのでしょうか?
あたしたちにもカメラの内容は見せてもらえるのでしょうか?

もし分かる方いらっしゃいましたらお知恵をお貸しください。

コメント

み

スーパーで働いてますが
防犯カメラは警察が関与しないと見せれません!
なのでまずは被害届出すことですね!

• いちご

いちご

さっそくお返事ありがとうございます!
    被害届を出してからだと見せてもらえるんですね!
    さっそく兄に提案してみます🙇‍♀️

• 11月9日
  • み

出しても直ぐに警察が動いてくれるかどうかは警察次第なので期待はしない方がいいと思いますよ!

• 11月9日
  • いちご

いちご

そうなんですか?!
    じゃあ被害届が受理されても動いてもらえないことのほうが多いんですかね…
    自分らで犯人探ししたほうがいいっぽいですね…(´・ω・`)

• 11月9日