コメント
退会ユーザー
この季節鍋が多いです☺️
キムチ鍋の時以外はそのまま取り分けてます!
今日の夜はエビフライと白菜となめ茸の和え物と小松菜とお麩の味噌汁です!全て下の子もそのまま取り分けです😊
朝はフレンチトースト、昼はいつも適当に納豆ご飯と昨日の残りとか冷凍してるおかずとかです🙌
チム
チャプチェ
すき煮
さんま
だし巻き玉子
酢豚
オムライス
チキン南蛮
人参しりしり
など😄
-
R
チャプチェや酢豚も子どもと一緒に食べますか?
- 11月9日
-
チム
酢豚は豚肉のみ細かくすると食べてて、チャプチェは普通に食べてます😄
- 11月9日
-
R
そうなんですね!まだ食べさせてみたことがないので挑戦してみます
- 11月9日
たろさん
ピェンロー
ハンバーグ
キャベツと鶏胸肉のレンジ蒸
アクアパッツァ
湯豆腐
トマトキーマカレー
今週はこんな感じでしたー
あとはこれに毎回汁物と副菜とサラダつけます^_^
昼は主人のお弁当作るときに多めにつくってそれを食べるか
うどんやパスタ、ちゃんぽん、入麺など麺類が多いです😂
-
R
豪華ですね!ピエンローやアクアパッツァなんて作ったことないです!尊敬します
麺類も楽ですよね
参考になります
ありがとうございます!- 11月9日
-
たろさん
ピェンローとアクアパッツァめちゃくちゃ楽ですよ!
基本突っ込んで放置しておけばいいのでやる気がないときによく作ります😂- 11月9日
-
R
レンジでやるんですか?
レシピさがしてみます!- 11月9日
ちー
息子は最近「パンケーキが食べたい!」と言うので、パンケーキを大量に作って冷凍しています!
ほうれん草とバナナを混ぜたり、にんじんを入れたりしています😄
-
R
冷凍しておくと時間がないときに便利ですよね!後期までは子供用だけ冷凍していたけど、最近は一緒に食べれるようになって、やらなくなってしまったので、何品かは冷凍しておこうかなー
参考になります
ありがとうございます!- 11月9日
R
もう今日の夜ご飯しっかりと決めていらっしゃるんですね!私なんていつもギリギリに決めてます笑
お鍋いいですよね、1回にいろんな食材が食べられますし。参考になります!ありがとうございます!