2人目妊娠中で、実家里帰り中です。里帰りして約1ヶ月ですが、上の子も…
2人目妊娠中で、実家里帰り中です。
里帰りして約1ヶ月ですが、上の子もいろいろ我慢したりパパに会えない等でストレス溜まっているようなので今日両親が東武動物公園に連れていってくれることになりました!車で1時間かからないくらいのところです🙋♀️息子はまだ3歳前なので動物園のみ行く予定です!
当然私も最初は一緒に行こうと思いましたが、最近長距離歩いたり立ったりするのが結構しんどくて行くの迷ってきました😭皆さんなら妊娠9ヶ月でもやっぱり一緒に行きますか😫??
- ママリ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
しんどいようでしたら、無理なさらずに…がよいと思います💦
行ったとしたら、園内の休憩スペースで休んだり…ですかね🤔
うちは車で15分くらいもあり、第二子が産まれる5日前に行きましたが、所々にあるベンチにほぼ座ってましたよ〜💺
こたつむり
子ども的にも、パパに会えないだけでもストレス感じてると思うので、一緒に行って、休めるところで休みますかね😅
でも、まだ正産期前ですよね?もちろんドクターストップかかってたり、しんどすぎるようなら、家でいい子してるかもです💔
-
ママリ
コメントありがとうございます😆
上の子連れての里帰りがこんなに大変だと思いませんでした😱私もストレスMAXでもう里帰りを後悔するレベルで💦笑
やっぱ一緒に行って休み休みが良さそうですね😭✨私だけ残って向こうでグズっても大変だろうし、そうしようと思います🙋♀️特にドクターストップ無いので無理せず行ってみます😌🌈- 11月9日
-
こたつむり
私も後悔するくらいイラつくだろーと思い、今回は里帰りやめました😅
元々、そんな里帰りって言えるほどの距離ではなかったんですけど…笑
今回は実家には身を寄せずに、我が家に曽祖母(77歳)に来てもらう予定です❤️
実母は頼れないので…
ウチの子既にグズグズマンです🤣
なんか、赤ちゃんがいて、そろそろ産まれてきそうで、一人にされることや、両親(特に私)から離れることをめちゃくちゃ嫌がります💦💦- 11月9日
-
ママリ
返信遅くなりすみません💦
今日パパとテレビ電話したら息子が泣きながらパパに会いたい、おうち帰りたいと言っていて、改めて後悔しました😫息子のストレスが想像以上で沢山我慢させたり寂しい思いさせて本当に申し訳ないと思いました💦上の子連れての里帰りを甘く見てた自分をぶん殴りたいです😩
こたつむりさんはご実家近い感じですか?うちは車で片道4時間なのですぐに来て貰える距離でなくて😩やっぱりベストは自宅に手伝いに来てもらうに限りますね!その方が自分のライフスタイル崩れないし💦
長々すみませんでした🙇♂️
コメント頂き本当にありがとうございました😭🙌- 11月9日
-
こたつむり
テレビ電話して相当息子さん安心して、楽しかったんですね❤️
これはパパにしっかり来てもらうしかないですね😤笑
でもきっと、息子さんは今回のことでかなり大人になったんじゃないですかね?(*^^*)
パパの分もしっかり抱いてあげてください❤️
私は、今年の6月に引っ越したんですけど、引っ越し前は車で10分くらいの距離でした!
徒歩では上り坂だらけなので30分😅
今は徒歩5分くらいの距離です🤗
実家は同じ町内.
手伝い頼んでる曽祖母(母方)の家は徒歩10分くらいの距離です❤️
実家はバリバリフルタイムの人間しかいないので、曽祖母には我が家に来てもらう予定です☺️
いえいえ!
こちらこそです!!
同じくらいの週数で、同じくらいの息子を上に持ってて、同じようなこと考えてるのってなかなかないので、すごく楽しいです✨✨- 11月10日
ママリ
コメントありがとうございます😆
ですよね😭💦
ベンチが多いんですね!助かる😭休み休み行こうと思います🙏✨近所にあるの羨ましいです😆🌈5日前に行くなんて凄いです😂✨✨土曜はやっぱり混みそうですよね😂