※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイラ
妊娠・出産

膣の鈍痛の原因や対処法について相談したいです。座っているときは大丈夫だが、立つと感じます。妊娠検査では異常なし。同様の症状を経験した方いますか?

膣のあたりの鈍痛って何が原因なのしょうか💦?
座ってる時は大丈夫で、立つと感じます。。
今月5日に妊婦検診したときに尿検査も異常なしでしたが、7日からこの症状があります。
こんな症状あった方いらっしゃいますか?

コメント

みーこ。

違ったらごめんなさい。

私も膣に違和感があったので…
なんていうか、物が挟まったというか、ギューっとしまってる感じというか、そんなのでしょうか?

私も気になって先生に話したりしましたが、
「問題無いよー」で終わりで一体なんだったのがよくわかりません😅

私の場合、痛みではなく、「締まってる」感じだったのと、実際、子宮頸管長もバッチリ4センチあったのでそれかな〜とあまり気にしないようにしてました。

そういえば、後期になってからその症状はたまにしか無いです。

はっきりした答えになってなくてすみません😅

• レイラ

レイラ

ご相談にのっていただき、ありがとうございます💓
    みーこさんと同じような、、違うような、、痛くはないけど表現するなら鈍痛かなという感じで、、
    立つと下腹部に違和感あって、恥骨のあたりにツーンというかズーンと感じるんです💦
    なんか表現難しい😂
    ふと今膣じゃなくて膀胱なのか、、?とも感じています。
    子宮も大きくなってるからですかね🤔

• 11月9日
さなぴ

静脈瘤だと思います…😢2人目妊娠で私はお股がジーーーンと鈍痛がするようになって検診で先生に話すと静脈瘤だねーとのことでした😢

薬とかも無く我慢しか無いそうです😭赤ちゃんに影響があるとかじゃないそうですよ🤗✨寝るしか対策は無くて重力の関係で赤ちゃんも臓器もお股の方に下がる?お股に圧力が掛かることが原因みたいです…😩

• レイラ

レイラ

静脈瘤ですか💦
    立つと下に圧力かかるような感じ、、言われてみるとまさにその感覚です!
    薬とかもないということは出産してしまえばよくなるのでしょうね、、、
    ひとまず赤ちゃんに影響ないようならよかったです👶✨
    情報ありがとうございます💓

• 11月9日