7ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントについて相談中。高額なものは不要。何をプレゼントするかアイデアを教えてください。
クリスマスプレゼントの質問です。
7ヶ月の娘は、初孫にあたるのですが
私の母が何かプレゼントしたいから
考えておいてねと言われました。
そんな高額なものは求めるつもりはないのですが
みなさんでしたら何をプレゼントしてもらいますか?🧸
クリスマスの時点では8ヶ月(4/6生まれ)です。
- ぽてと(6歳)
コメント

ab
三輪車や室内に余裕があればジャングルジムとかですかね(^^)

みー
私ならおままごとキッチンかボール落としが出来るようなおもちゃ頼みます😂
下の子が上の子のおままごとキッチンやボール落としのおもちゃにめちゃくちゃハマってて🤗
ボール落としは指先で掴んで入れて…って指先使う練習なるしおままごとキッチンは長く遊べる(上の子は今だに遊んでます♡)
後は、もっと値段下げるならメルちゃんやポポちゃんなどの赤ちゃんのお人形ですかね~~~♡
少し月齢上に感じますが長く遊べるので、買った方も買ったかい??が有ると思うし(笑)
-
ぽてと
おままごと、ながーく使えますよねー!ボール落としも、なるほどと思いました💓😚
長く使えるものというのにハッとしました!月齢少し上のものもいいですね♩
コメントありがとうございました😊❤️- 11月9日

はじめてのママリ
10ヶ月から遊べる「よくばり◯◯」とか名前は忘れちゃいましたが、色んなのが一つになってるオモチャを買いました。
音や手遊びとかあるのでお得感がありました(笑)
確かアンパンマンでもあると思いました。
-
ぽてと
よくばり○○わかりました!ティッシュとか引っ張るやつですね?😊💕
参考にさせてください♩

ゆた
息子は1歳半過ぎましたが絵本にしてもらいました。
去年は希望聞かれず、知育玩具を買ってくれたのですが使いこなせなくて、暫く遊んでなかったのが申し訳なくて今年は絵本にしました😅
-
ぽてと
絵本もいいですよね!
まだ一冊しか持っていなくて、借りにいくのも大変なので良いなと思っています😚

はじめてのママリ🔰
まだクリスマスも理解していないと思うので、洋服とか実用的なものですかね😂✨
あとは、もし実家が近いなら実家用に食器のセットや椅子が用意しておいてもらえると後々助かりますよ😊✨
それと、鼻水を吸うメルシーポットみたいのも、お持ちでなければ選択肢に入れてもいいと思います👍🏻✨
-
ぽてと
そうなんですよね🤣理解してないこの数年は実用的なものっていうのも手ですよね🤗💓
メルシーポット良さげですよね!自分じゃ手がなかなか出せない額なので!
ぽてと
ジャングルジム憧れちゃいます!コメントありがとうございました😊❤️