動物園を1日かけて回りたいなぁと思っています😊土日の混み具合はどんな…
動物園を1日かけて回りたいなぁと思っています😊
土日の混み具合はどんな感じですか❓
あと初めて行くのでオススメの回り方とかあったら教えてください🙏
今、子供は触れ合いができる動物がいると嬉しいのでそこは行ってみようと思います👍🏻
- ちなっちゃん(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

hhh
土日は結構混んでますが、一時期に比べてごった返すほどではないと思います^^
ふれあいのとこはおススメです〜!
その横に鳥やリスが放し飼いになってる場所もあって、そこも探しながら歩けるので楽しいですよ〜♡
正門じゃなくて、上池門から入り、こども動物園、近くに可愛い軽食(ソフトクリームなど)食べれるとこがあるので休憩、その後軽めにぐるっと回ってZOOASISでお昼ご飯、(ライオンのピザとかあるとこです❤️✨)
その後折り返して見てない動物を見て、上池門に戻るってコースで前回回りました!
疲れて寝ちゃう前にふれあい広場に先に行ったのが正解でしたー!w

hhh
東山動物園 駐車場って検索すると詳細見れると思うのですが、とりあえず…

hhh
こんな感じです!
正門の方にもあったような…?!ですが、このサイトには出てこなかったです😭
前に緑橋南駐車場に停めましたが、歩いて15分くらいの距離だったと思います!

りー
先週行きましたが開園10分前に着いて普通に入り口近くの駐車場に停められましたよ!開園と同時なら車でも大丈夫だと思います。
うちは一周しきれなかったです😵💦もっといろいろ見たかったけど、お互い疲れたので諦めました。でも楽しかったです!
ちなっちゃん
そうなんですよねー。
ウチの子も13時にはいつもお昼寝しちゃうから、朝イチの方がいいかなぁ?と考えていました😆
マップ見てると結構広いですね🤣
全部回るのは厳しいかなぁ😅
駐車場はすんなり停められますか❓
hhh
ですよね🤣
ちょうど同じくらいの歳の時に行きましたが、ベビーカー必須でした!w
駐車場は、その時は平日で、無料のところ停めれました!
が、土日は駐車場がすごい混むので、電車か、朝一狙って行きます!
運がいいと無料のとこ停めれるし、、って感じですね😭
ちなっちゃん
無料の所があるんですかー!?
ぜひ教えてください🙏