※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘がおり、離乳食は11時と18時に食べさせています。19時を過ぎることもあるが、2回目の食事を遅らせるのはよくないと聞きます。その日は1回食にするか悩んでいます。

生後8ヶ月の娘がいます。
離乳食では今二回食で、11時、18時でだいたいあげています。
たまに、17時30頃より寝てしまい、19時を超えてしまうことがあります。
2回目のご飯のタイミングを逃してしまい
あまり遅い時間にあげるのも良くないと聞きますが、
19時を過ぎてもあげた方がいいのか、
その日は、一回食だけのがいいのか迷います
みなさんはどうされますか、意見お願いします🤲

コメント

はじめて☆

18→17時に変更しちゃダメですか?そして食後はすぐ就寝させると良いかなと思いました。

お昼寝のタイミングなどが整って、18時まで寝ずに起きていられるようになってから、18時夕食にしてもいいのかなと。

ごく稀に…ということでしたらその日だけ1回食でも良いと思います。

• りーちゃん

りーちゃん

お返事ありがとうございます😊
    早速17時に夕食で行ってみました^_^
    お昼寝が短い時やしないときは、はやり17時頃より寝てしまう事が多く、夜寝る時間も
    おそくなりがちです。
    10時、17時で夕食にし、お風呂も早めに入れるように調整していこうかなと思いました

• 11月9日
れもん

市の離乳食教室とかで19時以降は胃腸に負担がかかるからあげない方がいいと言われますが、うちの子は就寝が21時半頃なのでたまに19時過ぎるぐらいだからいいかなと思ってあげてます😅

気になるなら半量だけあげるとかはどうですか?🤔

離乳食あげるタイミング難しいですよね💦

• りーちゃん

りーちゃん

外出等すると時間がずれてしまったりと難しいです😖
    なるべくリズムが付くように
    調整していきます^_^

• 11月9日