9ヶ月検診で離乳食相談したら、栄養士に「お母さんのご飯がまずいから?」と言われて腹立った。いろいろ試行錯誤しているが、役立つアドバイスがなかった。
すみません、愚痴です😣
市でやってる9ヶ月検診があり行ってきたのですが、離乳食をあまり食べないと、保健師さんに相談しました。そしたら、この後、栄養士さんと個別に相談できるので、いろいろ聞いてくださいと言われて、栄養士さんに相談しました。
70代後半くらいの栄養士さんだったのですが、食べないのはお母さんのご飯がまずいからじゃない?と言われ腹が立ちました。
私は、少しでも食べてもらえるように、離乳食の本を買ったり、ネットでレシピ見たり、それ以外にもいろいろ試行錯誤して離乳食作って食べさせてるのに。
何ひとつ為になるアドバイスがなかった。
- shuka(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
チム
そんなひどいこと言われたんですか?😲
クレーム言いたい発言ですね。なんの解決にもならないですね💦
🎀
え!!
そんなこと言う方いるんですか😱信じられない…💦
孔雀🦚
え😭その言い方わひどい!私なら保健師さんに、あの栄養士にこうやっていわれたんですけど😠ってブチギレちゃうかも😂
めいママ
え。そんなこと言われるんですか😨
私ならクレーム入れちゃいます。
mimi
うわー。最低ですね💭そんな栄養士さんいるんですね。びっくりです😳💬
はちぼう
クレーム案件ですね!むかつく栄養士。
5人の母
酷いですねσ(^_^;)
離乳食はスタートからあまり食べてくれない感じですか?
食感を嫌がる子もいてます。
柔らかいのが嫌な子
とろみが嫌な子
硬いのが嫌な子
様々なので、硬さなどの調節をしてみてください^ - ^
退会ユーザー
酷いひどすぎる😭
最低ですね😭
私も離乳食でかなり苦労したのでお気持ちわかります。
こっちがどんなに工夫したって食べてくれないんだから相談してるのに何なんですかねそのお婆ちゃんは😭😭😭
退会ユーザー
なんじゃそりゃ!!😩
不味いからじゃない?って言った後に
こうしてみたら?とかっていうアドバイスは無かったんですか…??
無くてただ不味いから、ってだけ言われたなら私は
ブチ切れますね…。
なむる
え、そんな人いるんですね、最低ですね。
しかし頼りにしている、助産師さん保健師さん看護師さん栄養士さん、みんな人の子なんですね、色んな方いらっしゃいますね。
相談しなかったら良かったってなりますね😭
嫌な思いされてしんどかったですね💦
shuka
まとめての返信ですみません💦
みなさん、愚痴を聞いてくださり、共感してくださり、ありがとうございます😭😭
吐き出してスッキリできました!
コメント