※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊活

排卵検査薬で強陽性が出ず、無排卵か悩んでいます。生理周期は31〜32日で、基礎体温も不安定。病院は三周期目で考え中。排卵しているかアドバイスをお願いします。

ラッキーテストの排卵検査薬を使って妊活中です。
ですが、検査薬が先月もずっと陽性反応続きで
強陽性ならず、今月も一緒でまた無排卵なのかな?
と困ってます。
生理周期は31〜32日で落ち着いてます。
基礎体温はまだガタガタでいまいちわかりません。
11/2 11/3は夜更かしで睡眠不足と計測時間ずれ です。
病院にかかればすぐわかると思いますが、まだ三周期目なので来月も無排卵ぽかったら行こうと思ってます。
排卵しているかしていないかどなたかご意見をお願いします。
上が先月で下が今月です。

コメント

ちー

基礎体温表です。
よろしくお願いします!

はじめてのママリ🔰

高温期になっているので排卵していそうな気はします!
多嚢胞だと陽性反応が続くとも聞きますので、婦人科受診されてみてはどうでしょう?🤔

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    多嚢胞調べてみたんですけど全く症状が当てはまらなくて…
    信じたくない自分がそう思っているのか…😢

• 11月8日
みみま

排卵はしてると思うので多嚢胞ぽいですねー!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    多嚢胞でも排卵はするんですか?😣

• 11月8日
  • みみま

みみま

私多嚢胞ですけど排卵してます!多分ですけど小さいままの排卵!生理もあります!3日間だけですけど😭

• 11月8日
  • みみま

みみま

私の基礎体温表です

• 11月8日
  • ちー

ちー

基礎体温からすると5月3日?あたりに排卵したという事ですか?🤔
    排卵検査薬は使用してますか?
    また現在も妊活中ですか?😣
    生理は普通に5日間くらいあって予定日通りにだいたいきます(´・ω・`)

• 11月8日
  • みみま

みみま

強陽性になる月とダラダラと陽性が続く月とあります!
    なので、ただ単にストレスで女性ホルモン足りてないか私の基礎体温とにてるのでそうかなー?と思いました!
    無排卵は年に何回かあるので
    何もなければいいですね

• 11月9日
  • ちー

ちー

そーなんですね🤔
    2ヶ月続けて強陽性ならなかったので質問させて頂きました😣
    婦人科に行った方がいいのかこのまま妊活頑張るのか迷います(´・ω・`)

• 11月9日
  • みみま

みみま

婦人科ではなく不妊外来に行くと手っ取り早いとは思います!検査も5千円くらいで出来るので排卵検査薬を二カ月使うより安いですよ😭
    と、いっても私もクリニックデビューするのが嫌で現在1年半も妊活してしまいました。一週間前に
    クリニックにいって原因がわかったのでもっと早く行けば今頃我が子を抱いてたのかな?とかも思います!早い方がいいです!

• 11月9日
  • ちー

ちー

1人目産んだ病院が婦人科もあるのでとりあえず行くならそこかなと🤔
    1週間前に多嚢胞と診断されたんですか?
    まだ妊活始めて三周期目なので来月も排卵検査薬こんな感じだと行こうかなと思います😣
    あと、基礎体温が上がってきてるのですがこれは無事?に排卵したんですかね?💦

• 11月9日
  • みみま

みみま

そうです!やっと不妊外来いってきました!
    婦人科では子宮しかみてくれなくて卵巣のエコー無しでした。不妊外来ではすぐ卵巣みてくれたので原因がわかりました!
    私も二層になるし、排卵もしてます!あと検査待ちですが
    高プロラクチンと女性ホルモンは引っかかってそうです。

基礎体温似てるなぁと思ってるのでコメントさせてもらいました。

• 11月9日
  • ちー

ちー

なるほど、卵巣のエコーは無いんですね😣

今日の朝から排卵検査薬が薄く出て、陰性だなってわかるんですが、強陽性がなかったので結局いつ排卵したのかはわからず…
    こう言う場合は基礎体温を軸に考えたほうがいいんですかね💦
    基礎体温もガタガタが落ち着けばいいのですが…

• 11月9日
ぷち

はじめまして🙇
前の投稿に申し訳ありません💦

わたしも先月と今月急に排卵検査薬がずっと半陽性みたいな感じで全く同じ状況です😭クリニックにかよってたときは多嚢胞と言われたことがなかったのでもしかして…と思っています😞

この時はその後強陽性になられたのでしょうか??

• ちー

ちー

この11月は遅れて排卵したと思います!
    そして妊娠した月も遅れて排卵したので
    無排卵でも多嚢胞でもなかったと思います!

• 2月20日