コメント
🧸
納豆とオクラとほうれん草と出汁を粥か素麺に混ぜるとよく食べます🙆🏼♀️
はじめてのママリ🔰
うちの子は炊飯器に米とさつまいも入れて炊いたさつまいもご飯が大好きです!
味付けナシでさつまいもの甘さだけで喜んで食べますよ👍
-
harus
それもやってみようかな😊
さつまいものお粥って事ですよね?- 11月8日
ミオ
うちは粥だけでも食べるのですが、じゃがいもを入れてポテト粥にすると食い付きいいです。
そこに進みが悪い葉物野菜やにんじんを混ぜるとパクパク食べてくれます。
また、かぼちゃやバナナがすきで豆乳やきな粉をまぶして食べさせてますね!
-
harus
お粥だけ食べてくれるの羨ましいです😵 6ヶ月まででした!今は味なし食べてくれません😵
ポテト粥してみたらダメでした😭 眠いのもあったのか3分の1でギャン泣きでもう食べてくれませんでした、、
かぼちゃやバナナはそのままで食べてくれます😚
お粥、スープ系の味に好みがあるようです😖- 11月8日
-
ミオ
ポテト粥だめでしたか😅
ある時、ささみと卵黄で親子丼風にしたものを出したのですが、そのままでは進みが悪く、ほんのちょっと醤油を垂らしてみたら食い付きよかったです!
調味料も少しなら使っていい月齢になりましたし、毎回ではなくてもたまに使ってみてはいかがでしょうか?
とは言っても食べてくれないと心折れますよね😂
二回食でも大変なのに三回食に戦々恐々としてます😂- 11月9日
-
harus
ベビーフードのお粥はパクパク食べますが、やはり味付けしっかりされてますよね。醤油も少し垂らして食べてくれますが、毎回味付けするのかと思って悩んでます。
お野菜などは味付け無しで食べてくれますが、お粥、スープは醤油を少し垂らさないと食べてくれなくて。
他のおかず、果物は食べても主食がなかなか進まず心折れます😭
本当に三回食恐怖です。- 11月9日
ままり
小松菜、玉ねぎ、にんじん、だいこん、なすを月齢にあった大きさにきって鰹節もパックに入れて柔らかくなるまで煮てます!
パクパク食べてくれます、でもうちの子もおかゆ食べてくれないです😭😭
-
harus
お野菜好きなんですね😋
それは美味しそうですね!試してみます!
お野菜は甘味があるからか味付けなしでも食べてくれます!
お粥問題解決したいですね😢- 11月9日
harus
納豆まだチャレンジしてませんがやってみようかな〜☺️