コメント
退会ユーザー
息子が歩けるようになって少し手がかからなくなってから授かれたらいいなーと思ってました☺️
パンの耳
一歳前くらいになると 育児にも慣れてきて 心にも余裕ができて←2人目いつかなー★と考えていました😊
今妊娠4ヶ月。いずれほしい、と思ってはいたものの、いざ妊娠すると1人目の時とは違い、具合が悪くても ずっと寝てるわけにもいかず...😭
それは何歳差でも同じだとは思いますが 大変です😂
息子に←お腹なでなでしてー💓と言うと なでなで...♡
どんな兄弟になるのかなー😊と楽しみもあります😊💕
-
なちゃん
13週目ですか❤
やっぱり大変ですよね😭1歳過ぎて少し余裕出てくるけどすぐイヤイヤ期来ちゃいますよね💦
息子くんかわいい~~😳
私自身三姉妹ですが男の子が一人いたらいつまでも甘えん坊で可愛いなと思ってます…!- 11月8日
-
パンの耳
生まれる頃にちょうど2歳...恐怖です😂💕
- 11月8日
退会ユーザー
1人目妊娠中から2学年差がいいね〜て旦那と話してたので2学年差になるように始めました!私はずっと2学年差で揺るがなかったのですが、旦那は5歳くらい離してもいいかなとかいいだして何回も喧嘩&話し合いしました😂
まだ産後1ヶ月ですし、私もその頃はまだまだ2人目の事は考えられなかったので、落ち着いたらまた話し合っていけたらいいですね☺️
-
なちゃん
2コ差私も最初狙ってました😳
旦那さんが折れて24週目ですか🥰念願通りですね💓
2人目考えれるようになったら…考えれるようになるかな😖(笑)- 11月8日
-
退会ユーザー
2学年差いいですよね!
私も姉とは5個離れてるので5歳差が悪いわけじゃないですが、早く子育て終えたくて😂はい☺️折れたというか、まだ早いとか言う割に避妊もちゃんとしなかったのでしめしめと思って大丈夫な日だよ👍とか言ってました笑
絶対欲しくない!て思ってる訳では無いので、余裕が出来たら考えられるようになると思いますよ☺️- 11月8日
🙊
一人目が2歳なる前です☺️
女の子が欲しくて
二人目考えました😃
1ヶ月の頃は二人目なんて
考えてませんでした🙂
-
なちゃん
念願通りの女の子🥰❤
私も娘可愛いんですがいつまでも甘えたな男の子もいいな〜なんて考えてました!
でも出産怖くて💦どんなに娘可愛くてもあの痛みが忘れられない(笑)- 11月8日
こけ
上の子が保育園に入ってくれて、仕事復帰したタイミングで欲しいなと思ってました😊
産後1ヶ月の頃は、育児初心者だったので先の不安しか考えられず、2人目欲しいけどまだいいやと思ってました!
ちょこ☆☆
ずっと二人目は欲しいと思っていましたが、辛い10ヶ月の妊娠生活と出産の痛みがトラウマで、なかなか踏み切れずにいました💦
自分の年齢が35になったのを機に、二人目ほしいなら早くしないとと思い、腹をくくりました。
でも今回で妊娠はもう最後です~😅もうコリゴリです笑
なな
もともと2人は欲しかったので産後に生理が再開した時期と自分の年齢を考えて2人目に踏み切りました🙌
なちゃん
9週目ですか🥰
やっぱり歩けるようになって手がかからないぐらいがベストですよね👍✨
退会ユーザー
今の悪阻がある生活で移動する度に抱っこは私はしんどいのでよかったなーと思います✨