離婚調停中です。9月末に2回目でした。2歳と1歳の子供がいます。DVや喧…
離婚調停中です。9月末に2回目でした。2歳と1歳の子供がいます。
DVや喧嘩が絶えないことや嘘や女好き、他にもありますが私から離婚を申し立てました。
相手側も親権を渡さないと言い張っています。義父が子供を育てたいらしいです。相手側は義父の操り人形です。
実家に帰っているので2回目の調停には行きませんでした。その時に調停員さんがお互い若いから子供は一人一人で良いのではないかと言うことでした。子供の面倒を見れない自己中が頭のおかしい義父と義父の彼女に丸投げて自分は遊び呆けて子供が可哀想、、、弁護士さんにも調停員さんにも言ってるのですが伝わらないみたいです(笑)
陳述書を提出することになったのですが調停員さんに子供は一人一人で良いのでは?と言われてから息子はもう相手側に行ってしまうのではないかと無駄な気がしてならないです。
何かアドバイスをいただければと思います。
- yoyo(7歳)
蘭
裁判までなったとすれば確実に子供たちは2人共おかあさんの元に親権取れると思いますよ!年齢が低ければ低いほど取れる可能性は高くなります!!
その調停員も言ってることが他人事すぎてむかつくんですけど💢
K
数年前に年子を連れて調停離婚をしました。
親権は向こうから要らないと言われた為私は2人ともこちらですが…
法テラスはご存知ですか?
調停に出られないと不利になる事もあるので、弁護士さんに頼むのはどうでしょうか??
諦めてしまうと本当に親権は取られてしまいます。
何があっても渡さない。と言うのは大事です。
基本は母親が有利な立場です。
♡
基本お子さんたちはママの方に親権がいきますよ!旦那さん側が親権取れる場合は母親側に問題がある(DV、育児放棄してるなどなど)、親権を放棄した場合だったら父親に親権が取れますけどね!
その調停員他人事だと思ってるんじゃないですか?それだったら腹立ちますけどね!
コメント