8ヶ月過ぎてから3回食に進めたが、体重が変わらず不安。毎食後のミルクが必要か悩んでいます。皆さんはどうですか?
またまた質問させていただきます(>_<)
良く離乳食を食べる子なので8ヶ月過ぎたあたりから、3回食を進めました!先生も了承のこと!
3回食後のミルクも欲しがってる感じもなく、寝る前のミルク200mlのみにし9ヶ月をすぎたとこで体重測定をしてみると8ヶ月健診をした時の体重と変わらず💦
毎食後のミルクなしの状況ではダメだったのかと可哀想なことをしてしまったと思い込んでしまいました💦いくら離乳食を食べる子と言っても毎食後のミルクは必要なのかと実感させられました!みなさんはどうですか?
- れーマム🔰(2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
あちゃま
体重減ってないならいいと思います🥺✨
寝る前のみミルクあげてます😞💞
れーマム🔰
お返事ありがとうございます!
ちなみに、40gしか増えませんでした(>_<)
ちなみに私は朝イチのミルクも与えずに離乳食にしちゃってるんです!
れーマム🔰
補足なんですが、
保健師さんからはミルクが足りてないと言われて今はまだミルクや母乳が必要な時期だからと言われちゃいました!
あちゃま
朝イチは麦茶あげてご飯のみです(*•̀ᴗ•́*)👍
足りてないと言われたのなら朝イチあげるからご飯後少しミルクあげるかですね💦
れーマム🔰
そぉなんですね、ありがとうございます!保健師さんに言われたものの、迷いがあって質問させてもらったのですが、少し気が楽になりました(*^^*)
るんくんママさん、息子さんの体重は順調ですかぁ?ちなみに離乳食はどれくらいあげられてますか?
あちゃま
心配でしたらミルクあげた方がいいですよ☝️✨私も栄養面気にしてミルクの方がいいかなぁと思いつつ、、、
順調なのかわかりませんが、
現在8.7キロです!
離乳食はだいたい230gくらい食べてます😞💞
れーマム🔰
ありがとうございます!
お返事頂けて参考になりました!