5ヶ月すぎから離乳食を始めた赤ちゃんが、最近素材の味に飽きてきた。旅行のために新しい味を試したいが、他の調味料やだしを使っている方の経験を知りたい。
離乳食のことについてアドバイスお願い致します☺️
5ヶ月すぎたころから離乳食を初めて、最近まではよく食べてくれてたのですが、素材そのものの味ではあまり食べてくれなくなりました😅💦
今月末に旅行に行くのに慣れさせるのにBFをあげたら美味しそうに食べてます😂(笑)
今は手作りの野菜スープと、和光堂の和風だしで、途中で飽きてきたようだったら味を足したら完食してくれます!!
食べてくれるのだったら、他のだしやスープも使用してみようかな🤔??って考えてるのですが、同じように7ヶ月頃からベビー用の調味料、だしを使って味付けをされてる、されてた方はおられますか??
- n.
コメント
退会ユーザー
味付けしてますよ!
和光堂にはお世話になりすぎです😂
はじめてのママリ
こんにちは~(*´∀`*)
私も写真に載っている物に頼りまくりです!!
お昼は和風だし、夜はホワイトソースにしたりして食べさせてます~😄✨
野菜スープも使っています😄
-
n.
使われてるみたいで安心しました😍❣️
私もお世話になりまーす(笑)- 11月9日
退会ユーザー
私も使ってます。
コンソメとホワイトソースと和風だしが3袋ずつ入ってあるやつで、毎日味変してます。
-
n.
味変して食べっぷりをみたいと思います❣️ありがとうございます😊‼️
- 11月9日
じゃむ
写真のものすべて常備してました😁
BFはしょっぱいみたいで、最初の頃は吐き出してたのですが、この味付けで手作りするとよく食べてくれました‼️
7ヵ月~9ヵ月まではあまりお醤油も使いたくなかったので、煮物などは和風だしプラスかつお節などで作ってました😆
幼児食になりましたが今でもおみそしるなど楽で使ってます😊
-
n.
今日早速購入しに行こうと思います😍❣️
ありがとうございます🎶- 11月9日
n.
味付けされてるんですねー❣️
私もお世話になりまーす😂‼️‼️(笑)