※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でーる
お出かけ

今、5w3dです。7w6dの予定の日に、上の子の遠足が入っています。とても…

はじめまして!
今、5w3dです。7w6dの予定の日に、上の子の遠足が入っています。
とても楽しみにしているので、一緒に行きたいのですが、大丈夫でしょうか?
サファリパークなので、歩くのはお弁当の時くらいかな?と、思っていますが、大荷物&2歳の子供の抱っこは難しいですかね?

コメント

じゃありぃ

絶対に大丈夫とは言えないですが、まだこの時期だと何をしても(例え1日中横になっていたとしても)妊娠が継続するかどうかは生命力?元々持っている力?によるのかなと、いろいろな方の投稿を見て思います‼
私も1歳11ヶ月の息子がいて、妊娠7週目ですが、毎日のように足でお腹を蹴られたりしてます💦
心配ですが、息子も1人の人間です‼
仕方のない時期だと自分に言い聞かせて、お腹の赤ちゃんにごめんねと謝ってます😅
できる限り激しく動かないようにして、上のお子さんと楽しく遠足に行かれたらいいんじゃないかなと個人的には思います🎵

• でーる

でーる

ありがとうございます!
    保育園の先生やお医者さまにも相談して、無理がないように行けたらと願っていたので嬉しい回答でした!ありがとうございます😆💕✨

• 4月25日
mikan716

つわりがひどいとかじゃなければ大丈夫じゃないでしょうか?
9週くらいのときに車で7時間くらいのところに旅行しました。
主人も一緒でしたが、プールに入ったり2歳児の抱っこもときどきはしてましたよ~
後期に入ってからは切迫早産が怖くてあまり抱っこもしてあげられませんし、お出掛けもそんなにしないし、上の子にかかりきりになれるのも今のうちかもしれませんね。

• でーる

でーる

ありがとうございます!
    そうですね、主人とも相談して、主人も一緒に行ってもらうことにしました。重い荷物や子供の抱っこなどを変わってくれるそうです。
    上の子がママっ子なので、パパと二人というのは難しいようですので、3人で楽しんで来られたらと思っています!

• 4月26日