コメント
る
ご飯じゃないですか😳?
ちーかま
でんぷんはじゃがいもです🙌
-
ちぇる
ありがとうございます!
- 11月8日
🧸
じゃがいもととうもろこしのでん粉ですよ🙆🏼♀️
-
🧸
公式HPにも書かれてると思います!
- 11月8日
-
ちぇる
ありがとうございます!
調べてみます😭✨- 11月8日
なつ
離乳食の進み具合にもよりますが、早ければ5ヶ月~でも食べられますよ!
お米100%ですし、さつまいもやじゃがいも等も食べられれば問題ないかと😊
目安は7ヶ月~と書いてありますが、その頃の離乳食の固さが【舌で潰せる位】なので、ガイドラインに沿って表記をそのようにしたと聞きました☺️
-
ちぇる
さつまいも、じゃがいもはもうクリアしていてとうもろこしはまだなのですがとうもろこしクリアしてからの方がいいと思いますか?(´・_・`)
- 11月8日
-
なつ
クリアしてからの方が安心と言えば安心でしょうけど…
今日支援センター行きましたが、ママ友もトウモロコシあげる前にハイハイン食べさせたって言う方もいました!
絶対大丈夫とも言えませんが、ちょっとずつ試しにあげても良さそうですけどね😕
うちも上の子、5ヶ月~あげてた気がします(笑)- 11月8日
-
ちぇる
なるほど🤔
クリアしてから食べさせる事にします!詳しくありがとうございました😭✨✨- 11月8日
れい🔰
じゃがいもとトウモロコシですよ~
-
ちぇる
とうもろこしはまだクリアしてないのですが、クリアしてからの方がいいのでしょうか?🥺
- 11月8日
ちぇる
ご飯ではないみたいです(>_<)