※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
子育て・グッズ

ハイハインのお菓子にでん粉が入っていると書いてありますが、安心して食べられる食材を知っている方いますか?

ハイハインのお菓子にでん粉が入ってると袋の後ろに書いてあるのですがこれはなんの食材をクリアしてたら大丈夫か分かる方いますか?😭

コメント

る

ご飯じゃないですか😳?

• ちぇる

ちぇる

ご飯ではないみたいです(>_<)

• 11月8日
ちーかま

でんぷんはじゃがいもです🙌

• ちぇる

ちぇる

ありがとうございます!

• 11月8日
🧸

じゃがいもととうもろこしのでん粉ですよ🙆🏼‍♀️

• 🧸

🧸

公式HPにも書かれてると思います!

• 11月8日
  • ちぇる

ちぇる

ありがとうございます!
    調べてみます😭✨

• 11月8日
なつ

離乳食の進み具合にもよりますが、早ければ5ヶ月~でも食べられますよ!

お米100%ですし、さつまいもやじゃがいも等も食べられれば問題ないかと😊

目安は7ヶ月~と書いてありますが、その頃の離乳食の固さが【舌で潰せる位】なので、ガイドラインに沿って表記をそのようにしたと聞きました☺️

• ちぇる

ちぇる

さつまいも、じゃがいもはもうクリアしていてとうもろこしはまだなのですがとうもろこしクリアしてからの方がいいと思いますか?(´・_・`)

• 11月8日
  • なつ

なつ

クリアしてからの方が安心と言えば安心でしょうけど…

今日支援センター行きましたが、ママ友もトウモロコシあげる前にハイハイン食べさせたって言う方もいました!

絶対大丈夫とも言えませんが、ちょっとずつ試しにあげても良さそうですけどね😕
    うちも上の子、5ヶ月~あげてた気がします(笑)

• 11月8日
  • ちぇる

ちぇる

なるほど🤔

クリアしてから食べさせる事にします!詳しくありがとうございました😭✨✨

• 11月8日
れい🔰

じゃがいもとトウモロコシですよ~

• ちぇる

ちぇる

とうもろこしはまだクリアしてないのですが、クリアしてからの方がいいのでしょうか?🥺

• 11月8日