※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
家族・旦那

旦那が昨日病院に行ってきたのですが、病名は教えてくれなかったのです…

旦那が昨日病院に行ってきたのですが、病名は教えてくれなかったのですが、添付の書面を渡されました。

恐らく逆流性食道炎かもと以前自身で言っており、
書面の上部にも手書きで書かれているのでそうではないかな、と思います…

そこで今後のご飯に関して胃に優しいものを、と考えてはいますが、早速本日の夕飯について考えており、以前買った豚バラが残っており白菜豚バラ鍋くらいであれば多少の油があっても大丈夫でしょうか。

あまりにも油が多いところは取り除く予定です。

しばらくは胃に優しいメニューを考えなければいけないのでおすすめのレシピやおすすめのレシピサイトがあれば教えていただけると助かります。

また書面に書いていないもので、旦那の好きな生野菜のサラダ、パスタが好物なのですが避けた方がいいですよね?

コメント

nuts

パスタ、生野菜は消化に良くないので避けた方がいいと思います😅

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます。やはり消化によくないですよね…💦ありがとうございます!

• 11月8日
柊0803

逆流性食道炎は胃カメラをしないと判明しない病気ですので、胃カメラをやっていないのであれば疑い止まりだと思いますよ💦

豚バラは脂分が多いので、お肉なら鶏肉の方がいいですね。
逆流性食道炎を疑う方は油分、甘いもの、カフェインはNGです💦

淡白な白身魚や、鶏のささみ程度がいいですね。
パスタやドレッシングに油分が多いサラダも止めた方がいいです。

やはり油分が少ないのは和食ですね。

• 瑠璃

瑠璃

逆流性食道炎は胃カメラをしないと判明しないのですね💦昨日はレントゲンと血液検査で来月内視鏡をやると言っていました😣

やはり豚バラは避けた方が良さそうですね💦冷凍して私がお昼とかにでも使うようにします💦

そしたら、麻婆豆腐用にと思って購入しておいたお豆腐があるので今日は湯豆腐にしたいと思います😥

ありがとうございます!

• 11月8日