※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
妊娠・出産

36wです急に歯磨きをすると奥歯の方が痛いです。歯科に行くと知覚過敏と言われました。大丈夫なやつですよね😅

36wです

急に歯磨きをすると奥歯の方が痛いです。
歯科に行くと知覚過敏と言われました。
大丈夫なやつですよね😅

コメント

まー

私も妊娠中や産後に毎回知覚過敏になるのですが歯医者さんにお試しで頂いたシュミテクトという歯磨き粉使っていたらすぐに治りましたよ(^^)
だいたいどこの薬局でも売っているので良かったら試してみてください☺️

• h

h

検査したらもらえました😊
    知覚過敏って虫歯とは違うんですね😅

• 11月8日
ポニョ♪

数日前から、右奥歯が痛い?染みている感じがあります(>人<;)安定期に入ってから虫歯の治療などは全てやったので、私ももしかしたら知覚過敏になったのかもしれないです💦💦

• h

h

子供に何かあったら嫌だから一応すぐ病院行ってみました😊虫歯はないみたいでよかったです!
    気になるなら是非行ってみてください

• 11月8日
さいとうさんだぞ

歯医者でシミ止め塗ってもらえませんでしたか?
それでもしみますが💦
こればっかりは歯磨きのし過ぎや食生活とかで、歯の表面が薄くなってしまっているようで、治しようがないみたいですね。最悪神経とるしかないです。
虫歯とは違いますので移ったりとかないので大丈夫ですよ!

• h

h

塗ってもらいました😅
    はじめてのことでびっくりしてました…
    歯痛いってなると虫歯しかおもいつかなくて

• 11月8日