※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル🌷
子育て・グッズ

風邪をうつしやすいママさんですか?娘にもうつしてしまい、今日も風邪っぽいです。娘にうつさない方法を知りたいです。手洗いや消毒してもうつしてしまい困っています。ありがとうございます。

風邪ひきやすいママさんいますか?
もう2回風邪ひいて2回とも娘にうつしちゃってます💦
で、また今日風邪ひいたっぽいです😅娘は母に預けて病院で薬貰おうかと思ってます。
どうしたら娘にうつさないで済むのか…
今まではマスク手洗い消毒してましたがうつしてしまってます💦
鼻かんだ手を洗いたくても洗えないとき(娘が寝そうな時や授乳中や置くとギャン泣きの時)どうしたらいいんでしょう…垂れ流しって訳にもいかないし😓
私が風邪ひかなきゃ良いのですが、昔っから風邪貰いやすい体質?で😭姪っ子が鼻たらしてたからそこでうつったのか…姪っ子の風邪と相性良いみたいでいつも移ります💦
一昨日娘の診察で病院に行ったときに貰ってしまったのか…
もう、本当に嫌です😭
今実家で、明日家に帰る予定で今日もやる事いっぱいなのに…明日は高速の運転1時間半しなきゃいけないのに(´ロ`)

コメント

きゃん☆

私も一人目のとき、めちゃめちゃ風邪引きやすかったです、、😭
子供→私→子供→私っていう感じで負のループが、、
でも何故か夫はあまりこのループに入ってこず😅
ビタミンのサプリ飲めばいいって言われて半信半疑で飲み始めたら子供からの風邪がうつらなくなりました🙋‍♀️笑
この間風邪からの肺炎をこじらせましたが、ビタミンサボって飲んでなかったからかなって思います🤣

• メル🌷

メル🌷

あーっビタミン!!
    そういえば妊娠中に風邪ひいた時にみかんが良いと言われ食べまくって治して、その後みかんずっと食べた頃風邪引きにくかったです😂おかげで思い出しました✨
    そっかなるほどビタミンのサプリですね😍
    うちの旦那もループに入ってこないんですよね😅免疫強いからか、あまり寄って来ないからか…笑

• 11月8日
  • きゃん☆

きゃん☆

これからの季節みかんも旬ですし、サプリ+みかんで予防ですね🍊

• 11月8日