明日のホームパーティに、2ヶ月の赤ちゃんを連れて行くべきか悩んでいます。友人は10代からの仲で、子供たちも楽しめる空間ですが、赤ちゃんには刺激的か不安です。どうしたらいいでしょうか?
明日、数人でホームパーティをする計画があります!そこで行こうか悩んでるのでみなさんのご意見聞かせてください😭
・大人5人~6人(全員ママ)
・二人はアルコールを飲む
・タバコを吸う人はいない
・時間帯は昼間12時~夕方6時くらいまで
(自分が帰りたい時間に帰れる)
・中学生2人、小学生5人、保育園児5人
自分が気になってるのが、まだ生後二ヶ月の赤ちゃんを風邪やインフルが流行ってるこの時期、たくさん子供がいる場所に連れて行っていいのかな‥。
いつもみんなが集まると子供たちも楽しくて、結構騒がしくておとなしくしてるっていう感じの空間ではないのですが、友人5、6人のママたちは10代の頃からの友人なので何も気を使わない仲で、授乳や寝かしつける場所は特に気にしてないのですが、やはり2ヶ月の子には刺激的ですか?
皆さんだったら、どうしますか?
ご意見ください😊
- M&M(3歳11ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
上の子が2ヶ月半くらいで我が家でホームパーティーしました!
夜に興奮して大変だったり刺激が強そうな感じはなかったです😊
私も息抜きになって楽しかったです✨
M&M
ご意見ありがとうございます😊
乳児の子も、含めると子供が12人くらい居るんですが、そこはあまり気にならないですかね?
ママ
私は気になりません😊
上の子が保育園児なので風邪をもらうのも仕方ないと思っているからかもしれませんが💦
食後は飽きてバタバタ激しい遊びになると思うので、抱っこ紐をしたり別室に寝かせてちょこちょこ様子を見に行ってました!